Pages

.

Croquetas de pollo y jamón serrano

¿A quien no le gustan las croquetas? no hay niño que se resista a ellas, me encantan por su sabor y su textura, hay muchísimas variaciones de este plato, esta vez toca de pollo y jamón serrano, me acuerdo cuando era pequeña.... que mi hermana hacia unas croquetas de atún y sardinas en lata, estaban riquisimas, que recuerdos :-) tengo que hacerlas......... la pena de las croquetas es que se tarda más en hacerlas que en comerlas jaja.

Ingredientes:

* 1 cebolla grande
* 1 pechuga de pollo troceada
* 1 tarrina de jamón serrano en taquitos ( yo compro unas de Navidul que está muy rico)
* 1 litro de leche
* 100 grs de mantequilla
* 100 grs de harina
* Un poquito de avecrem de pollo
* Nuez moscada
* Sal

Preparación:

- En una sartén grande poner la mantequilla, poner a fuego bajito hasta que se derrita, echar la cebolla y sofreír a fuego suave hasta que haya tomado un color ligeramente dorado.
- Añadir la pechuga y el jamón serrano, sofreír un poquito.
- Añadir la harina poco a poco y dejar tostar un poquito, remover.
- Echar la leche poco a poco, mientras remover continuamente, añadir la nuez moscada, el avecrem y la sal, seguir removiendo hasta que se vea que la masa está espesa.
- Dejar enfría y formar las croquetas.
- Pasar por huevo batido y luego por pan rallado.
- Freír en aceite caliente poca cantidad para que no se abran.

No comments:

Post a Comment