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Como hacer Granola Casera.

Granola 161


Hoy vamos a hacer una granola casera compuesta principalmente de avena, coco rallado, frutos secos y miel. Aparte de ser deliciosa, estamos hablando de un alimento sano y altamente nutritivo. Contiene carbohidratos de fácil absorción, Vitaminas A, B, C, D, E, minerales como calcio, zinc, magnesio, potasio, fósforo, cobre, hierro y grasas saludables como el omega 3 y 6, que son esenciales para la formación de las estructuras de las células del cuerpo, especialmente del sistema nervioso.

El origen de su nombre proviene de una marca de uso comercial aparecida en los Estados Unidos de Norteamérica a finales del siglo XIX. Se denominaba así un alimento a base de maíz integral, que quedaba bien crocante luego de ser cocido. En la década del 60, fue relanzado con el añadido de nueces y frutas secas, ganando rápidamente adeptos principalmente entre los Hippies. La granola irrumpió fuerte en el mítico festival de música de Woodstok de 1969 y se consolidó en el gusto popular como una comida sana y deliciosa. En la actualidad, el nombre ya no es una marca protegida por leyes de propiedad intelectual, salvo en Australia, por lo que en el mundo se la usa libremente para denominar este tipo de preparación.

Hay infinidad de variantes para hacerla y ustedes pueden elegir las semillas y frutos secos que más les guste o tengan a su disposición. Yo les presento la mía. Eso si, no deberán faltar la avena, la miel, copos de cereal que le da mucha crocancia, ni tampoco el coco rallado, que le da un sabor espectacular a la preparación.

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