Pages

.

CONOS DE CREMA

Hace unos días publiqué la crema que he utilizado para hacer estos conos. Tenía ganas de participar en el concurso PASTELES, PASTAS, GALLETAS, MERENGUES, TARTAS, PANES DULCES Y SALADOS de Yolanda de "Cocido de Sopa". Como véis nos ha dado muchas opciones para participar y estos conos me han parecido estupendos para ello. Así que ahí va pues es bien fácil:
  


Ingredientes para hacer la crema: ver aquí.
Ingredientes para los conos: Una lámina de hojaldre (yo utilizo las de LIDL), moldes para hacer conos, (yo solo tengo cuatro y me salieron ocho, así que horneé dos veces...merece la pena tener más moldes), 1 huevo pequeño para pintar los conos y azúcar glas para adornar.




Preparación: Se hace la crema para el relleno según os indico aquí.
Se corta la lámina de hojaldre en tiras de poco más de dos centrímetros. Se enrollan en los moldes de conos empezando por la parte de abajo y vamos enrollando hasta llegar arriba. Los ponemos en la bandeja de horno en la que habremos puesto un trozo de papel de horno -vegetal-, los pintamos con el huevo batido y los horneamos a 160º unos díez minutos pero vigilad por aquello de la vida propia de cada horno. Se dejan enfríar un poco al sacarlos y se desmoldan con cuidado. Es muy fácil, no hace falta esperar mucho.


Es importante que mientras horneamos una tanda de conos, la masa de hojaldre que nos queda la guardemos en la nevera hasta que estén listos. Se maneja mejor la masa en frío para enrollarla.
Cuando ya estén fríos todos los conos se rellenan con la crema que habremos metido en una manga pastelera. También podemos rellenarlos con nata montada o con cualquier otro tipo de crema.




No comments:

Post a Comment