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PUDIN DE NARANJA AL MICROONDAS

Esta receta estaba perdida por los inicios del blog y me parece que no ha llegado a muchas personas... bueno ni a muchas ni a pocas. Quería hacer una referencia en otro blog a esta receta y al venir por aquí para copiar el enlace me he dado cuenta, así que la reedito. Como veréis es fácil pero requetefácil por ingredientes, por tiempo de preparación y el resultado es exquisito. Aquí la tenéis.



Ingredientes: 1/2 litro de leche caliente, 100 grs de miga de pan del día anterior (o restos de bizcochos, madalenas, bollería), 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar, 3 huevos, 4 cucharadas soperas de mermelada de naranja, 2 cucharadas de pasas , brandy o coñac o pedro ximenez.
Para el caramelo: 4 cucharadas soperas de azúcar y 4 de agua o caramelo tipo Royal.
Preparación: Poner las pasas en remojo con el licor elegido. Desmenuzar el pan en un cuenco grande, cubrir con la leche caliene y dejar reposar. Se hace el caramelo en con el azúcar y el agua en el microondas, en el recipiente que se haya elegido para hacer el pudin, 3 minutos en principio y luego corregir el tiempo. A continuación se añade a la leche con el pan, los huevos, 6 cucharadas de azúcar y la mermelada. Se remueve todo, una vez bien mezclado se incorporan las pasas escurridas. También se puede añadir el licor. Toda esta mezcla se incorpora al recipiente caramelizado. Se introduce en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Comprobar que está hecho con una aguja, que tiene que salir limpia. Hay que tener en cuenta que con el calor que tiene el pudin se termina de hacer.
Una vez frío, se desmolda y se puede adornar con virutas de cáscara de naranja y nata.

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