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LACON CON GRELOS

Hoy os presento un típico plato gallego. Me han traído de Galicia un lacón, un buen manojo de grelos, chorizos...una delicia de productos. Y para que no se echaran a perder los grelos hice este guiso rápidamente. La receta es de Isabel, una amiga mía gallega, y el resultado es como cualquier cocido: puede salir diferente pero siempre delicioso. Ahí va:


Ingredientes: 1 lacón entero, 1 manojo de grelos, 6 chorizos gallegos, 6 patatas medianas.

Preparación: Poner el lacón en agua de 1 día y medio a dos días, cambiando el agua 3 o 4 veces. Se utiliza una olla grande donde se mete el lacón cubierto con agua fresca llevándolo a ebullición. Se va desespumando según se vaya calentando el agua. Dependiendo del tamaño del lacón se deja cocer unas 2 1/2 o 3 horas a fuego lento. Cuando le falte unos 15 minutos de cocción al lacón se echan los chorizos. Se retira el lacón y los chorizos a otra olla con un poco de caldo. En la olla con el caldo de cocción se echan los grelos, una vez limpios y lavados, y encima las patatas peladas y enteras (tardan más en cocer los grelos que las patatas). Una vez cocidos se retiran y se sirve todo en una fuente. El caldo se cuela y se sirve en tazones. Hay gente que no se toma el caldo pero en casa nos encanta.
Como veréis no pongo nada de sal pues aún teniendo el lacón en remojo siempre está sabroso.
Si queréis saber sobre el lacón gallego pinchad aquí


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