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¡¡¡ SOMOS GANADORES del Concurso de Recetas MIELE !!!

   Esta pasada navidad la reconocida marca de electrodomésticos MIELE organizaba en su web "Miele Life" un CONCURSO DE RECETAS NAVIDEÑAS en el que anunciaba para los ganadores una CENA para dos personas en el RESTAURANTE 2** Michelin "LA TERRAZA DEL CASINO" del prestigioso chef Paco Roncero. Se establecían 3 premios iguales para las categorías de MEJOR ENTRANTE, PRINCIPAL Y POSTRE.


   Sin dudarlo un solo minuto nos apuntamos al Concurso este pasado Diciembre. Nos encanta la cocina de Roncero, las técnicas vanguardistas que usa y el asesoramiento del descomunal Ferrán Adriá que se refleja en sus platos. Ya estuvimos hace más de 2 años en el Restaurante LA TERRAZA DEL CASINO como pudisteis ver, o si quereis hacerlo ahora PINCHANDO AQUÍ. 

Pero mi mayor sorpresa llegó cuando nos dijeron que el premio no era una cena en EL RESTAURANTE de PACO RONCERO.... sino en SU TALLER MULTISENSORIAL... había leído algo al respecto en la red, incluso recordaba alguna visita de un periodista gastronómico como la de Carlos Maribona en el diario ABC que podeis leer PINCHANDO AQUÍ... pero no recordaba exactamente lo ALUCINANTE que es la experiencia que Roncero ha montado en El Casino de Madrid... Según las propias palabras en ABC pacoroncerotaller "No es un restaurante ni un espacio comercial. Simplemente un lugar exclusivo donde se servirán comidas, pocas, para patrocinadores o gente muy especial dispuesta a pagar por esa experiencia (habla Roncero de al menos 1.000 euros por cabeza, vinos incluidos). El diseño y la tecnología de vanguardia al servicio de la gastronomía."

     fuente:http://elmundovistoporesteban.blogspot.com.es


Según nos explica la web de 7Canibales, pacoroncerotaller se encuentra: "Ubicado intencionadamente en la “clandestinidad” de las entrañas del Casino de Madrid, el nuevo taller de Paco Roncero es mucho más que un laboratorio de ideas e investigación: es una máquina para editar experiencias, recrear atmósferas y provocar sensaciones, solo accesible para unos pocos y únicamente mediante invitación. De la mano de la Guía Repsol, en colaboración con MIELE, Land Rover, HP,  y con la confianza que NH Hoteles siempre ha depositado en él, el cocinero madrileño ha ideado un espacio único en el mundo en el que vanguardia gastronómica e innovación tecnológica se unen para crear una experiencia emocional completa e inédita hasta el momento. El nuevo taller es un espacio para el desarrollo del talento creativo del cocinero y su equipo en el diseño de nuevos platos, además de un aula de formación conectada para el intercambio de conocimientos entre la elite de los maestros de la cocina. Pero también es un lugar donde hasta ocho afortunados comensales, y sólo a través de invitación exclusiva, podrán vivir experiencias únicas, plantadas en diferentes actos y escenografías, con la presencia y bajo la dirección de Paco Roncero.

    


El espacio puede recrear diferentes ambientes o ilusiones, com un bosque, en la imagen.
El verdadero protagonista del Taller es Hisia una “mesa inteligente” de unos seis metros de largo fabricada en Keraon (un material cerámico de altas prestaciones obtenido a más de 1200ºC). Junto a ella, destaca la imponente presencia de una oleoteca con 216 probetas para la cata del aceite de oliva, ingrediente fetiche de Roncero, sobre que ya ha realizado numerosas investigaciones.
Con todo, la sala ofrece la posibilidad de generar atmósferas cromáticas, así como de controlar la temperatura y humedad relativa, aromatizar el ambiente y ofrecer experiencias acústicas adaptadas. Podrá, desde crear diferentes escenas acordes con el discurso gastronómico hasta simular paisajes exóticos, provocar recuerdos de tiempos vividos y generar  ilusiones de historias aun por vivir para el visitante."

Pero para una sala donde intervienen TODOS LOS SENTIDOS, que menos que verla "en movimiento". Este es EL VIDEO DE PRESENTACIÓN DE pacoroncerotaller:


  En este VIDEO de Canal Cocina el propio Paco Roncero nos cuenta más acerca de este sueño experimental que ha convertido en realidad, el acceso a través de invitaciones de los patrocinadores de la sala, y podemos ver algunos EJEMPLOS de PLATOS MULTISENSORIALES...



  Tras pasar Rocío y yo un San Valentin muy especial en Madrid, no pudimos llevarnos mejor sorpresa este pasado día 15 de Febrero (con algo de retraso en las fechas previstas por la organización) cuando nos llamaron para comunicarnos que PACO RONCERO NOS HABÍA ELEGIDO UNO DE LOS GANADORES. La receta que le sedujo para elegirnos como ganadores a "MEJOR ENTRANTE" fué nuestro celebrado "FOIE-RRERO ROCHER"...


Un bombón de FOIE, MANZANA GRANNY SMITH y POLVO DE KIKOS recubierto de CHOCOLATE CRUJIENTE, pintado EN COLOR DORADO y envuelto con OBULATO y unos PETA-ZETAS encima que terminan de rematar el entrante y lo convierten en una verdadera bomba de sabor...que hasta explota.

   Una verdadera bomba que ha gustado al genial cocinero, uno de los más vanguardistas y punteros de nuestro país y del mundo sin duda, y que gracias al patrocinio y la iniciativa de empresas como MIELE va a poder ofrecernos todo su potencial en ese lugar "soñado" por él y por unos pocos en unos días. Aquí lo veremos, una vez más. Seguro que va a ser una experiencia inolvidable. ¡¡¡ Gracias a todos los que nos apoyais!!!

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