Pages

.

Pumpkin Pie con nata

Este mes el reto dulce que nos propone M.Luz del Blog "Trasteando en mi cocina" y una de las Boss del grupo "Desafío en la Cocina".  Es una tarta de calabaza, y yo he preparado ésta de Alice Waters de su libro "The art of food simple".



Que viene a ser como todas las tartas de calabaza, vamos. Pero reconozco que riquisima. Le he añadido una capita de azúcar moreno extra y una capa de nata ágria batida para compensar. Vamos al lío.

Ingredientes:

-Masa brisa
-1 1/2 tazas de calabaza
-1 taza de nata
-2 cdas de harina (He puesto maizena)
-3 huevos
-1/4 taza de azúcar moreno
-1 cda. de azúcar blanquilla
-1 cta. de canela
-1/4 cta. de nuez moscada
-1/4 cta. de jengibre molido
-1/2 cta. de sal
-1 pizquita de pimienta negra molida

He comprado una calabaza, y la he horneado del revés para que suelte todo el agua, si la hierves te quedará muy líquida. Luego, una vez fría con una cuchara quitas la carne y queda un puré perfecto. Reservas. Ésto lo preparé el día anterior.





Cubrir un molde redondo con masa brisa (yo la he comprado del Lidl que está estupenda), y hornear 15 minutos a fuego suave (170º) arriba y abajo. Hay quien pone peso encima de la masa para que no suba, yo le he puesto una cubierta de papel de aluminio y ya está. No me ha subido, sólo se ha hecho una burbuja y la he pinchado al sacar la masa del horno. Reservar.
  
Se unen todos los ingredientes y se baten.  Rellenar la masa brisa con la mezcla, espolvorear azúcar morena por encima y al horno 45 minutos sólo abajo. Al cabo de ese tiempo, estará muy tierna pero luego se endurece un poco más, aunque sigue quedando cremosa.



Batir nata sin azúcar y cubrir la tarta. Me ha quedado una nata demasiado suelta asi que la he metido un ratito en el congelador. De ésta manera se corta mucho mejor. 

Para servir, la preparas 15 minutos antes y está lista para comer. Es como si la decoras con helado de nata.
Me encanta.



Y ahora quedan las tartas de calabaza del resto de compañe@s, que por cierto ya somos un montón. 
¿Te atreves a preparar un reto mensual? Es sencillo y muy divertido.

Entra en el blog "Desafío en la Cocina" y dejas un mensajito para las Bosses. Pincha en el enlace, te llevará al blog y podrás ver un montoooooooooon de Tartas de Calabaza con recetas diferentes. 



Y el próximo desafío será salado. Rocío, del Blog "Chismes y Cacharros" nos dará la sorpresa el día 1 de marzo, ¿qué seráaaaaaaaaaa?????





No comments:

Post a Comment