Pages

.

Casadiellas fritas

Aquí os dejo un dulce típico de Asturias







Ingredientes:



200 ml de aceite de oliva

200 ml de vino blanco

1 yema de huevo

1 cucharadita de levadura royal

Harina( la necesaria para conseguir una masa )

100 grs de mantequilla

100 grs de nueces tostadas trituradas

100 grs de avellanas tostadas trituradas

125 grs de azúcar

20 ml de anís

70 ml de agua





Preparación:




- Mezclar el aceite, vino blanco y la sal.

- Añadir la levadura, la mantequilla y la yema de huevo.

- Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que consigamos una masa compacta que no se pegue en las manos.

-Se extiende en una superficie enharinada con la ayuda del rodillo y se deja reposar unas horas.

-En un bol se mezclan las nueces y las avellanas junto con el azúcar, el anís y el agua (esta mezcla será el relleno)

-Cortar la masa en trozos regulares y rellenar con la mezcla anterior ( 1 cucharada).


-Untar los bordes con un poco de agua para pegarlos y los cerramos con ayuda de un tenedor para que no se nos salga el relleno.

-Se fríen en aceite bien caliente y se espolvorea su superficie con azúcar.

Receta: Samira MR



No comments:

Post a Comment