Pages

.

Lingote de chocolate

Lingote especial chocolateros, lo preparé para nuestro amigo Carlos, oye charly.... ¿ que tal los años ?? jaja espero que te haya gustado tu lingote :-)





Ingredientes:

Para pintar el molde: ( el molde debe de ser de silicona, así nos será más fácil luego para desmoldar)

200 grs de chocolate fondant

Para el relleno:

200 gr de nata líquida
300 gr de chocolate negro
300 gr de chocolate con leche
100 gr de brandy (50 de brandy y 50 de agua)
100 gr de avellanas
100 gr de almendras (lo cambié por nueces)
100 gr de pasas maceradas en el brandy de la receta (le puse frutos rojos)
100 gr de cerezas en almíbar escurridas
70 gr de galletas troceadas a mano.

Preparación:

Poner a macerar las pasas en el brandy.
Fundir el chocolate para pincelar el molde, pincelar repartiendo bien el chocolate haciendo una capita gruesa y meter en el congelador para que se endurezca.
En una olla echar la nata, calentar un poquito y añadir los chocolates troceados, remover hasta que se vea que está fundido.
Incorporar el brandy con las pasas, los frutos secos, las cerezas escurridas y las galletas troceadas, mezclar todo muy bien para que se reparta el brandy.
Sacar el molde del congelador y verter la mezcla, dejar reposar en la nevera de un día para otro.
Adornar al gusto.



Receta: Canelona (recetario canecositas)

No comments:

Post a Comment