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Speculoos

Los speculoos son unas galletas belgas, que se condimentan a base de especias, de textura granulosa debido a la presencia del azúcar moreno, sorprende su sabor... son un vicio, así que avisados estáis eh, esta vez no le he puesto ni cardomomo ni clavo. aun así quedan ricas.

Ingredientes:

* 500 grs de harina (utilizo de fuerza, la compro en Mercadona)
* 10 grs de levadura Royal
* 2 huevos
* 300 grs de azúcar moreno (no usar azúcar blanca)
* 200 grs de mantequilla ( temperatura ambiente)
* Una pizca de sal
* Una pizca de pimienta blanca
* Una pizca de nuez moscada
* Una pizca de cadomomo ( de venta en herbolarios )
* una pizca de jenjibre en polvo ( de venta en Mercadona, eroski ó el día)
* Una cucharadita de canela molida
* 3 clavos de olor (se puede poner una pizca de clavo molido, si no lo consiguen pues triturar en la batidora o en mortero)

Preparación:

- Mezclar la harina con la levadura y echar en un bol, añadir el resto de los ingredientes y amasar.
- Cuando este bien amasada envolver en papel film.
- Dejar reposar toda la noche en la nevera. (
Yo no lo he hecho, solo deje reposar 1 hora)
- Estirar la masa de las galletas sobre film transparente y cortar con la forma deseada que quede de un grosor de 4 milímetros
Meter en el horno ( precalentado) a 200 º calor arriba/abajo 10-11 minutos.
Cuando se sacan del horno parece que están blandas, no os preocupeis que luego al enfriarse endurecen.





Receta: Angeles MR

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