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Fricandó



Una receta rica y fácil de preparar. Me presento al concurso de "Cosicas dulces... y alguna salada". Os dejo el enlace por si también queréis presentaros, porque hay unos premios riquísimos, y el blog está genial!



Este plato, es muy tìpico de Cataluña, y os lo recomiendo porque es una auténtica delicia.

Ingredientes:

-carne ternera cortada muy finita (a tu elección, yo he utilizado la que llaman peixet)
-una lata de tomate triturado
-2 cebollas medianas
-1 ajito
-una hoja de laurel
-1 pastilla de caldo de carne o de pollo
-medio vaso de vino blanco
-medio vaso de agua
-sal
-harina para rebozar
-una lata  de champiñones a lonchas o bien setas a tu gusto.

En primer lugar, salamos la carne y la rebozamos en harina. En aceite bien caliente, freir vuelta y vuelta y apartar.



En la misma sartén freir la cebolla y el ajo (yo los he triturado), cuando esté transparente, echar el tomate, dejar 5 minutos y vierte el vino y el agua. Dale unas vuletas, echa la pastilla desmenuzada, rectifica de sal, pon el laurel en la sartén, y seguidamente la carne.







Deja que cueza  al menos 50 ó 60 minutos a fuego lento, o hasta que veas la carne bien tierna. 



Los champiñones los he puesto media hora después de la carne.



La he acompañado de arroz hervido y luego frito con ajo y perejil, que mezclado con la salsa está para chuparse los dedos.


A comer que me voy!

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