Pages

.

Cestita de dorada con toke arabesco

Cestita aperitivo entrante canape

Como el 70% de la población, Niko y yo estamos a dieta, así ke no pasamos de ensaladitas y filetitos a la plancha. Por eso, casi ke no encontraba la ocasión de guardar algún resto para participar en el concurso de Aprovéchame organizado Laura del blog ¡Sano y de rechupete!. Para kien no conozca este blog, se lo recomiendo, Laura es una chica super maja con unos platos sanísimos y muy pero ke muy deliciosos!!!
Ayer hice para comer unas doradas a la sal, aromatizadas con cítricos y unas hierbas. Como no eran muy grandes, compré 3, pero por suerte, o más bien gracias al plataco de ensalada ke nos metimos antes me sobró una, así ke vi la ocasión ideal para preparar un plato para participar en el concurso. Con el pescadito y con una lámina de pasta brisa ke me sobró de un pastel de manzana (receta pendiente de publicar ; ), y unas cuantas cosillas ke tenía por los cajones, salieron estos deliciosos aperitivos, ke los pondré esta noche acompañado de una ensaladita de zanahoria morada para ver la gala de los Goya!


dorada pescado arabe ras el hanutINGREDIENTES PARA 9 CESTITAS

1 dorada
1 lámina de masa brisa
1 cebolla grande
1 puerro
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre (del tamaño de una castaña)
30 gr. de avellanas americanas
30 gr. de pasas sin pepitas
1 cucharadita y 1/2 de ras el hanout
1 cucharadita de canela molida
Pasas
Coco rallado
6 ó 7 castañas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1 huevo (para pintar)
Sésamo negro para decorar
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN

Para el relleno: Limpiamos la dorada, le kitamos las espinas, desmenuzamos y reservamos. Picamos el ajo, la cebolla y el puerro y rehogamos en una sartén a fuego medio/alto con un poco de sal. Mientras, con el cuchillo, troceamos ligeramente las avellanas y la añadimos a la sartén. Pelamos el jengibre, lo rallamos y lo agregamos. Rehogamos unos 10 minutos, cuando la cebolla esté transparente y se empiece a dorar agregamos las pasas, la canela y el ras el hanout. Cocinamos un par de minutos más sin parar de remover para ke no se kemen las especias. Transcurrido este tiempo, agregamos el vino blanco y el agua, ponemos a fuego bajo y dejamos cocinar unos 10-15 minutos. Pasado este tiempo y ke la salsita haya reducido un poco más de la mitad, agregamos el pescado, mezclamos bien, apartamos del fuego, tapamos y dejamos templar, así el pescado cogerá bien los sabores. Reservamos.
Para la masa: Echamos harina sobre la encimera y colocamos la lámina de masa brisa. Espolvoreamos con bastante coco rallado, desmenuzamos las castañas y las echamos también por encima de la masa, ke keden todas las partes bien cubiertas. Doblamos la masa por la mitad y con ayuda de un rodillo, la vamos estirando hasta ke kede bien finita. Con un cortapasta redondo, vamos sacando círculos de la masa. Con la masa ke sobra, la volvemos a estirar y sacamos otros circulitos para tapar las cestitas, reservamos.  Engrasamos unos moldes para magdalenas de silicona y colocamos los círculos de masa dentro. Con ayuda de una cuchara, ponemos el relleno hasta arriba. Cogemos los circulítos pekeños de masa y humedecemos con agua la parte ke va tapando el relleno. Cerramos ligeramente por los bordes. Repetimos la operación hasta acabar con todas las cestitas. Con ayuda de un cuchillo, hacemos una pekeña incisión en la parte de arriba, pintamos de huevo, espolvoreamos con coco rallado y unas semillas de sésamo negro.
Metemos en el horno precalentado a 200º entre 15-20 minutos o hasta ke esté doradita la masa. Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla. Desmoldar y disfrutar!!!

arabesco coco pasas especias moruno



MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

En este caso hemos usado la dorada ke nos sobró del plato del día anterior. Para kien kiera hacer este plato, puede usar cualkier tipo de pescado o pollo, en este caso, como estaría crudo, lo tendremos ke añadir a la vez ke agregamos las pasas y las especias.

Las especias: En este caso he usado el ras el hanout, por ser un tipo de espacias ke combinan muy bien con los ingredientes, el añadirle además el toke de canela, potencia y suaviza el sabor de estas especias.
La masa: Es una combinación muy interesante, el añadir el coco y las castañas le da un sabor diferente. Este proceso lo podemos usar para hacer cualkier tipo de plato ke lleve masa y podéis rellenarla con cualkier ingrediente, le dará un toke diferente al plato.

receta concurso cupcake magdalena

No comments:

Post a Comment