Pages

.

Pan de maíz

Ví un pan de maíz en el Blog de Ile, aquí su enlace  http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/, y me pareció riquísimo, así que como tenía harina de maíz, he echo uno,  no igual pero si parecido, que acompañado de mantequilla, está sabroso.

-150 gr. de harina de maíz
-150 gr. de harina blanca
-1 pizca de sal
-1 sobre de levadura (lo suyo es de pan, pero no tenía y le puse levadura normal)
-75 gr. de agua
-75 gr. de leche
-25 gr. de mantequilla blanda
-1 huevo
-25 gr. de azúcar



No es la receta original de Ile, podéis verla en su blog, pero ha salido muy rico, aunque estoy con ella que caliente y con mantequilla, buenísimo.

He puesto todos los ingredientes en la máquina (chefomatic), primero los líquidos y luego los sólidos, y la he amasado unos 15 minutos. He puesto la masa en un recipiente alargado y al horno arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente a 175º. De todas formas se sabe enseguida si está hecho por la textura, y porque cuando lo sacas y golpeas por la parte de abajo, debe sonar hueco.






Es un pan para desayuno. No se puede comparar a los panes de harina normal, pues la harina de maiz es mas espesa, pero no por ello menos rica.

No comments:

Post a Comment