Un pan de Queso, Sobrasada y Nueces.
Se hace en el día de Sant Jordi, emulando la bandera catalana .
Lástima que no lo podáis oler, porque alimenta.
Ingredientes:
-1 taza de agua templada (220 ml.)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de sal-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharadas de leche
-3 tazas de harina normal (660 gr. aprox.)
-7 gr. de levadura de pan seca o 17 gr. de la fresca.
-3 ó 4 rodajitas de sobrasada
-queso rallado
-nueces
En la taza de agua templada, echar la levadura, remover y cubrir con un plástico mientras mides el resto de ingredientes.
Poner en la panificadora primero los líquidos y luego los sólidos.
Amasar 12 minutos o hasta que estén todos los ingredientes unidos. Yo lo he puesto en mi chefomatic 2 veces en el 51 (12 minutos).
dividir la masa en dos porciones una mas grande que la otra, echar harina en lluvia poco a poco si lo ves necesario, la masa no debe pegarse a las manos.
Añadir a la masa grande el queso y amasar hasta que esté unido. Hacer lo mismo con la masa pequeña, añadiendo la sobrasada. Cortar en 4 trozos la masa sobrasada y en 5 la masa queso.
Poner juntos formado un pan, que en éste caso lo he preparado redondo. Poner la masa unida en un bol aceitado y enharinado, esparcir nueces molidas por encima y tapar con un paño .Poner en el horno sin encedender durante una hora y media para que leve.
Encedender el horno (sin sacar el pan), a 175º arriba y abajo. El efecto de que el horno se vaya calentando poco a poco, hace que la masa efectúe un 2º levado.
Lo he tenido 50 minutos aproximadamente, cuando lo he visto cocido, he apagado.
Este pan se come tal cual, a lo sumo un chorrito de aceite de oliva. Está rico, pero rico.
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