Les dejo los bocadillos y unas fotos del video.-
BOCADILLO #1 - PAPAS CHIPS CON VINAGRE Y PIMENTÓN.
La verdad es que esta pavada es la demostración más patente de lo dicho con anterioridad. Unos simples toques de vinagre ( o aceto) y pimentón a nuestras papas de paquete y las mismas cambian rotundamente.-
Ingredientes:
Un paquete de papas chips
Vinagre bueno ( o en su defecto un buen aceto, que en lugares como la Argentina, suele ser de muchísima mejor calidad que el vinagre común)
Pimentón
Preparación:
Vuelque 1/3 del paquete de papas chips en un bowl grande, espolvoree sobre ellas pimentón y luego rocíe con el vinagre, de tal manera de no empapar las papas sino que sobre ellas caigan unas gotas de líquido.
Cubrir las papas con otra capa de papas y hacer lo mismo, y repetir la operación con lo que resta de las papas.-
Consejos:
1.- No preparar esto con antelación, las papas absorten mucha humedad del ambiente, la que sumada a la del vinagre las transformará en una goma. Prepare y sirva.-
2.- Tenga cuidado, tanto con el pimentón como con el vinagre, prepare um poco y pruebe.-
BOCADILLO #2 - MAYONESA DE ATÚN Y JAMÓN.
Ingredientes:
- Pan baguette, cantidad necesaria.
Tanto para el 2 como para el 3 bocadillo vamos a necesitar un buen pan baguette o algo por el estilo. Yo personalmente decidí darle un golpe de horno a las hogazas de baguettes, más si la misma esta crugiente no creo que sea necesario
- Atún, en conserva
- Mayonesa
- Jamón York ( o un buen jamón cocido con método tradicional)
- Ciboulette, picado bien fino
- Mostaza granulada o mostaza Dijon (en mi caso suave)
Preparación
- Mezclar el atún con la mayonesa tratando de no desmenuzar la carne. Comprobar el sabor, si está muy fuerte suavizar con una cucharada de crema; si está floja, se puede agregar limón o más mayonesa.-
- Cortar los pedazos de baguettes y abrirlos al medio. Sobre ellos untar la mayonesa de atún, luego cubrir con pedazos de jamón cortados con la mano.-
- Sobre las fetas de jamón hacer pequeñas gotas de mostaza granulada o Dijon (en mi caso suave) y por último rociar con el ciboulette picado.-
BOCADILLO #3 - PALTA Y ANCHOAS, CON CORAZÓN DE TOMATE.
Ingredientes:
- 1 Palta
- Jugo de limón
- Cebolla de verdeo
- Anchoas en aceite (1 por bocadillo)
- Tomates (1 por bocadillo)
- Aceite de oliva
Preparación:
- Abrir la palta al medio, sacar el carozo y con una chuchara sacar toda la pulpa. Condimentar con sal y limón (Si le falta un poco de sabor con una cucharada de mayonesa)
- Untar las rebanadas de baguettes con la palta.
- Cortar bien fina la cebolla de verdeo y ubicarla por encima de la palta. Sobre cada bocadillo recostar un filet de anchoa.-
- Abrir el tomate con un cuchillo hasta llegar al centro y con una cuchara extraer el corazón que se ubica en el centro del bocadillo.-
- Condimentar con sal y aceite de oliva
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