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BOCADILLOS DE FERRÁN ADRIÁ

Hace algún tiempo me topé con un video de Ferrán Adriá en donde, entre otras cosas, hacía unos sencillos y exquisitos bocadillos para sus amigos. Esto, que no tiene nada que ver con la cocina molecular, demuestra que con unos pocos ingredientes, ingenio y gusto se pueden hacer cosas muy sabrosas.-

Les dejo los bocadillos y unas fotos del video.-

BOCADILLO #1 - PAPAS CHIPS CON VINAGRE Y PIMENTÓN.
La verdad es que esta pavada es la demostración más patente de lo dicho con anterioridad. Unos simples toques de vinagre ( o aceto) y pimentón a nuestras papas de paquete y las mismas cambian rotundamente.-




Ingredientes:
Un paquete de papas chips
Vinagre bueno ( o en su defecto un buen aceto, que en lugares como la Argentina, suele ser de muchísima mejor calidad que el vinagre común)
Pimentón
Preparación:
Vuelque 1/3 del paquete de papas chips en un bowl grande, espolvoree sobre ellas pimentón y luego rocíe con el vinagre, de tal manera de no empapar las papas sino que sobre ellas caigan unas gotas de líquido.
Cubrir las papas con otra capa de papas y hacer lo mismo, y repetir la operación con lo que resta de las papas.-
Consejos:
1.- No preparar esto con antelación, las papas absorten mucha humedad del ambiente, la que sumada a la del vinagre las transformará en una goma. Prepare y sirva.-
2.- Tenga cuidado, tanto con el pimentón como con el vinagre, prepare um poco y pruebe.-


BOCADILLO #2 - MAYONESA DE ATÚN Y JAMÓN.



Ingredientes:

Tanto para el 2 como para el 3 bocadillo vamos a necesitar un buen pan baguette o algo por el estilo. Yo personalmente decidí darle un golpe de horno a las hogazas de baguettes, más si la misma esta crugiente no creo que sea necesario
  • Atún, en conserva
  • Mayonesa
  • Jamón York ( o un buen jamón cocido con método tradicional)
  • Ciboulette, picado bien fino
  • Mostaza granulada o mostaza Dijon (en mi caso suave)

Preparación
  1. Mezclar el atún con la mayonesa tratando de no desmenuzar la carne. Comprobar el sabor, si está muy fuerte suavizar con una cucharada de crema; si está floja, se puede agregar limón o más mayonesa.-
  2. Cortar los pedazos de baguettes y abrirlos al medio. Sobre ellos untar la mayonesa de atún, luego cubrir con pedazos de jamón cortados con la mano.-
  3. Sobre las fetas de jamón hacer pequeñas gotas de mostaza granulada o Dijon (en mi caso suave) y por último rociar con el ciboulette picado.-

BOCADILLO #3 - PALTA Y ANCHOAS, CON CORAZÓN DE TOMATE.



Ingredientes:
  • 1 Palta
  • Jugo de limón
  • Cebolla de verdeo
  • Anchoas en aceite (1 por bocadillo)
  • Tomates (1 por bocadillo)
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Abrir la palta al medio, sacar el carozo y con una chuchara sacar toda la pulpa. Condimentar con sal y limón (Si le falta un poco de sabor con una cucharada de mayonesa)
  2. Untar las rebanadas de baguettes con la palta.
  3. Cortar bien fina la cebolla de verdeo y ubicarla por encima de la palta. Sobre cada bocadillo recostar un filet de anchoa.-
  4. Abrir el tomate con un cuchillo hasta llegar al centro y con una cuchara extraer el corazón que se ubica en el centro del bocadillo.-
  5. Condimentar con sal y aceite de oliva

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