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Mujaddara o Myadra - Lentejas con Trigo Burgol y Cebolla Caramelizada

Myadra (22)


Volvemos a explorar los secretos de la Cocina Árabe, esta vez elaborando un plato muy sencillo y apreciado en varios países de Oriente Medio. El Mujaddara, Mudardara Emshadra o Myadra, nació como una comida humilde para gente de escasos recursos, debido al bajo costo de sus ingredientes.

La primera receta que se conoce, aparece descripta en Kitab al-Tabikh, un libro de cocina compilado en 1226 por Al-Baghdadi, en Iraq. Con el correr del tiempo, su consumo se fue extendiendo cada vez más, transformándose en uno de los platos más populares y deliciosos de la cocina libanesa o palestina. Los sirios judíos suelen consumirlo dos veces a la semana: caliente los jueves y frío los domingos. Puede prepararse indistintamente con arroz o, como lo haremos nosotros, con Trigo Burgol o Bulgur grueso, que es como más me agrada.


Vamos a la receta...

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