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PAN DE PAYÉS O CAMPESINO

Hoy me he quedado corta de pan, y hacía siglos que no preparaba pan.

Era mediodía cuando he decidido hacerlo (lo quería para la noche), así que me daba tiempo incluso a fermentar el pan con masa madre (que se prepara en un pis-pas).





Así ha quedado de bonito. Os explico de la manera tan sencilla que lo he "fabricado".



INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:

-100 gr. de harina de fuerza
-1/2 cucharadita de levadra de pan seca (la del sobrecito)
-125 ml. de agua del grifo directamente.

He mezclado los tres ingredientes con una cuchara de palo (lo digo por si influye en algo), lo he cubierto con film de cocina, y lo he dejado descansando cerca de los fogones mientras cocinaba. Allí lo he dejado durante dos horas.

INGREDIENTES RESTANTES:

-250 gr. de agua templada
-1 cucharada sopera de sal 
-el resto de levadura que quedaba en el sobre después de añadir la 1/2 cta. que puse en la masa madre.
-550 gr. de harina (me quedaban unos 250 gr. de harina de fuerza, el resto ha sido harina todo uso)
-1 cucharada  sopera de miel.
-la masa madre


En la chefo he mezclado todos los ingredientes con el programa 12 : lo amasa y lo leva. Luego lo amasa durante un minuto para desgasificar.

Se puede hacer igual en un bol con todos los ingredientes y dejando levar durante una hora tapado con un paño.

Después de la espera, he cogido la masa,  he formado una bola, y le he hecho un corte en forma de cruz bastante profundo, sin miedo. He espolvoreado harina por encima, y al horno (sin precalentar), a 175º, y durante aproximadamente 1 hora. Cuando lo he visto dorado, lo he sacado del horno. He probado que el culete del pan sonara hueco. Y ya estaba bien cocido.

Mas majo que ha quedado... Y ahora a cenar pan con tomate, un buen aceite de oliva y un poquito de embutido.




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