El Apple Crumble o Crumble de Manzana, es un sencillo postre de origen Británico. Y como frecuentemente ocurre con las buenas rectas tradicionales, fue inventado por cuestiones de necesidad.
Resulta que durante la Segunda Guerra Mundial había un estricto racionamiento de harina y fue así que este plato vino a reemplazar recetas mucho más sofisticadas de Pies de Manzana que llevaban mayor cantidad de ese ingrediente y de otros que ya no se conseguían.
Recientemente tuve la oportunidad de probar la versión hecha por mi gran amiga y colega astróloga Cristina Yvorra, una madraza de 5 hijos que cocina todo bien casero y super rico. Me gustó tanto que la invité a casa para que la cocine para ustedes.
Ingredientes: (10 -12 porciones)
Manzana verde: ........................ 1,5 kg
Azúcar moreno: ........................ 200 g
Harina de trigo: ......................... 200 g
Manteca: .................................. 200 g
Nuez: ....................................... 100 g
Canela en polvo: ........................ 1 cda. de té colmada
Acompañamiento:
Crema de leche: ............,,........... 250 cm3
Azúcar glass o impalpable: .......... 2 cucharadas soperas
Canela en polvo: ......................... a gusto
Continuar leyendo »
No comments:
Post a Comment