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PAPAS A LA SUIZA o PAPAS A LA NORMANDA



















Hay muchísimas recetas de este plato. El que pongo a continuación es la receta que mi madre hacía los días de inverno, de esos que no hay más, de los que te hacían doler la nariz y las orejas, y que acompañaba a alguna carne tipo rosbif o la clásica milanesa. Es un plato fácil y exquisito que siempre arrancará una sonrrisa al comensal.-

También pueden encontrar que a este plato le llaman PAPAS A LA NORMANDA, por ejemplo en el libro excelente libro "Sabores de la Memoria. Historias con recetas" de Ana Pomar, ella las llama de esa manera y aunque la receta es prácticamente igual a la de mi madre,  como madre hay una sola, yo me quedo con PAPAS A LA SUIZA. ;)

Ingredientes:

  • Papas 1 kilo
  • Crema de leche un pote grande (360 grs)
  • Manteca, cantidad necesaria
  • Ajo 1 o 2 dientes
  • Queso parmesano rallado cantidad necesaria
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación:

    1. Ponemos a cocinar las papas con cáscara, previamente bien lavadas, la idea es que se cocinen pero que queden un poquito duritas ya que se tienen que terminar de cocinar en el horno. Si se hacen al vapor, cocine por 10 minutos.
    2. Una vez cocidas, las dejamos entibiar y las pelamos y las cortamos en rodajas de 1/2 cm.
    3. Enmantecamos una fuente que pueda ir al horno y frotamos en ella el ajo pelado para que tome su sabor
    4. En la misma fuente colocamos una capa de rodajas de papa, salpimentamos y sasonamos con nuez mozcada, la cubrimos con la crema y colocamos otra capa de papas. Así hasta terminar.
      La última capa de crema la cubrimos con el queso rallado y sobre éste unos cuadrditos de manteca.
      Al horno precalentado a 180º como mínimo por 20 minutos o hasta gratinar la superficie.

    Notas:

    Imagen cocinachic.net
    POMAR, Ana."Sabores de la Memoria. Historias con recetas". PERIPLO. 2012. Pag 93

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