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LA COCINA COMO ARTE y CIENCIA - FERRAN ADRIÁ


FERRÁN ADRIÁ, cocinero español (catalán) de 42 años considerado como uno de los más grandes cocineros del mundo, y definitivamente el mejor de España.-

Adría, con tres estrellas Michellin, hoy día, tiene uno de los restaurantes más exclusivos de España - el BULLI - en el paraíso de la Cala Montjoi dentro de una reserva natural a 75 km de Girona.-

Dentro de el BULLI trabajan, en su cocina, cerca de 50 personas para servir sólo 45 platos eso da la pauta de la complejidad y excelencia del servicio.-

El chef catalán es el padre
del Caviar de Aceite de oliva, que logra gracias a la técnica de la esferificación, que él mismo ha desarrollado.

"Para realizar este particular caviar es necesario mezclar bien el aceite con alginato, un gelificante comercial de uso industrial, y dejar reposar durante tres horas. Aparte se prepara una solución de cloruro de calcio y agua. Sobre este líquido vertemos el aceite de oliva y el alginato con un cuenta gotas dejando que se bañen bien durante 3 o 4 minutos. El resultado es, al parecer, de idéntico sabor y aroma que el aceite sin tratar." (1)



Si lo quieren conocer mejor les recomiendo estos videos en Youtube:







Pronto, más sobre Ferrán Adriá y sobre la cocina molecular...

NOTAS:

La página del BULLI
Ferrán Adriá en Wikipedia

(1) MoveYourMind (WEB)

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