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POLENTA CUNSA


POLENTA CUNSA

Ingredientes:

  • 600 g de polenta
  • 1,8 l de agua
  • 200 g de queso Toma
  • 80 g de queso Gorgonzola
  • 80 g de queso Fontina Valdostana
  • 120 g de manteca
  • 1 cebolla finamente picada
  • Sal y pimienta de molinillo
Preparación:

  1. En un caldero de cobre, ponga a hervir el agua, sale, luego en forma de lluvia incorpore la harina amarilla sin dejar de mezclar con un batidor para evitar la formación de grumos. Hacer la polenta despacio, mezclando siempre, pero ahora con una cuchara de madera
  2. A parte, cortar el queso en pedacitos y mezclarlos.
  3. En una sartén, sofreir en la manteca la cebolla picada, cocinar y condimentar con sal y pimienta
  4. Ahora, alisar la polenta en una cazuela de horno disponiéndola en capas que se alternarán con una capa de queso. Terminar con una capa de polenta sobre la cual se se coloca manteca derretida y la cebolla, pinchando cada tanto la ultima capa a fin de que la manteca y la cebolla den sabor a la preparación.
  5. Meter en el horno a 180º por 5 minutos. Servir caliente.
Notas:

(Receta Polenta Cunsa) Alessandro Molinari Pradelli. "La Cucina Piemontese. In 800 Ricette Tradizionali" (Vol 1, pag 163)

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