Pages

.

Roscos

Que delicia, me encantan estos roscos, una buena época para prepararlos, a la masa le añadí por cada huevo 3 cucharadas de zumo natural de naranja :-)



ingredientes:

* 6 huevos
* 150 gr. de azúcar (25 gr. por huevo)
* 200 ml + ó – de 1 aceite frito (un cascarón por huevo)
* Ralladura de limón o de naranja
* 6 papelillos o sodas (uno de cada color por huevo)
* Harina la que necesite (entre 700 y 900 gr. + ó -)

* Aceite para freír
* Azúcar y canela para rebozar

Preparación:

- Freír el aceite y dejar enfriar

- Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.

- Cascar los huevos y echar en un cuenco (bol), dejar un cascarón como medida

- Batir bien los huevos (a mano o con batidora eléctrica), agregarles el azúcar y batir de nuevo

- Agregar el aceite frito y frío (puede estar templado, pero nunca caliente) y la ralladura de limón (o naranja) y mezclar

- Añadir los papelillos (litines o sodas) según instrucciones primero todos los blancos y luego todos los azules y mezclar

- Ir agregando harina hasta que quede una masa elástica, que no se pegue a las manos y que no sea muy dura.

- Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosquillo y con unas tijeras cortar los laterales de este.

- Freír en abundante aceite por un lado, dar la vuelta y sacar colocándolos sobre un papel a escurrir .

- Pasarlos por el azúcar con la canela.



Receta: Josefina González (MR

No comments:

Post a Comment