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TARTA DE MANZANAS AL MICROONDAS

Esta tarta es muy fácil de hacer, además de rápida. Se puede tomar fría o caliente servida con nata líquida.

Ingredientes: 700 grs de manzanas reineta o golden, 100 grs de azúcar, 2 huevos grandes, 30 grs de mantequilla, 2 madalenas, leche (la cantidad necesaria para empapar bien las madalenas), canela en polvo -al gusto-.
Para el caramelo: 50 grs de azúcar y una cucharada sopera de agua o caramelo líquido ROYAL. 
Preparación: Se pelan y trocean las manzanas. Se ponen en un recipiente apto para microondas con la mitad del azúcar, la mantequilla y la canela; se tapa, se introduce en el microondas, en principio 7 minutos. Al pasar este tiempo, se comprueba que estén tiernas si no es así se va poniendo en tandas de 3 minutos hasta que lo estén -dependiendo de la madurez de las manzanas tardarán más o menos.En el molde que vayamos a utilizar ponemos 50 grs de azúcar y una cucharada sopera de agua y al microondas, máxima potencia 1 minuto, vigilando que no se queme. Esto se puede sustituir con el caramelo líquido ROYAL. Damos vueltas al recipiente para que el caramelo bañe los laterales y reservamos.En otro bol desmigamos las madalenas y las bañamos en la leche que habremos calentado -que no haya exceso- echamos la otra mitad del azúcar, las manzanas con su jugo y removemos. Cuando está mezcla haya perdido temperatura añadimos los huevos y mezclamos bien (si nos hubiéramos excedido con la leche, echamos otro huevo). Toda esta mezcla la volcamos en el recipiente que teníamos reservado con el caramelo y al microondas unos 8 minutos. Comprobamos con una aguja o palillo que salga "limpio". Si es necesario se mete un par de minutos más, pero tened en cuenta que con el calor que tiene se puede terminar de hacer. Esperamos que se temple y a la nevera.

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