Receta original: Juliana Lopez May
Ingredientes:
- Bananas, cortadas en cilindros de aproximadamente 3 a 4 cm de alto
Preparación:
- En un recipiente apto para freezer colocamos los cilindros de banana, paraditos uno al lado de otro, hasta completar. Luego los colocamos en el freezer por 1 y 1/2 hora por lo menos, "SIN TAPAR". En este punto destaco, cuanto más congelados estén los cilindros, mejor será (igualmente les aclaro que nunca los dejé por mas de 3 o 4 horas).-
- Una vez, bien congelados, ponemos todos los cilindros en la procesadora y procesamos hasta que se forme una crema, homogénea y bien aireada. Si, aunque parezca mentira, los pedazos de banana congelados, al ser triturados van formando una crema aireada.-
- Bueno, acá ustedes pueden decidir en a) comerse el helado exquisito de banana que se formó ante sus narices o b) ponerlo en el freezer. Esta preparación puede mantenerse en el freezer varios días, aunque, a medida que pase el tiempo se irá oxidando un poco y por consecuencia poniéndose más obscura.-
- Para mantener en el freezer, "siempre", tapen herméticamente el helado el que si se pone un poquito duro, pueden bajar unos minutos antes (15) a la heladera.-
Variante: (de bananas y ciruela)
- Como, la ciruela tiene demasiada agua como para hacer un helado cremoso se puede utilizar la banana para la base y luego agregar otras frutas, en este caso ciruela.-
- Bueno se llena la mitad del recipiente con banana y la otra mitad con la fruta que queramos, en el ejemplo ciruela; y se procede de la misma manera.-
Postre no tan light:
- Ni hablar que con este helado podemos hacer muchas preparaciones dulces, incluyendo postres, tragos, rellenos de tortas, etc; por ejemplo: sencillo y exquicito, dos quenelles de helado y una cucharada de crema de leche batida. Excelenteeee!!!!
No comments:
Post a Comment