PAN ITALIANO |
PAN ITALIANO
Este pan trenzado es muy fácil y rápido de hacer, demás de ser exquisito. Buen compañero de unos buenos quesos, un buen tinto y / o una buena salsa de tomate, se los recomiendo.-
Ingredientes:
- Harina de trigo , 300 g
- Levadura, 15 g
- Agua, 150 cm3
- Aceite de oliva, 40 cm3
Preparación:
- Disolver la levadura en un poco de agua tibia.-
- Agregarle la harina, la sal y el aceite. Mezclar bien.-
- Dejar levar cubierto durante 30 minutos.-
- Volver sobre la mesada enharinada y separar en dos partes.-
- Amasar cada pan enérgicamente hasta obtener bollos lisos y elásticos.-
- Dividir cada bollo en dos y hacerlos rodar para obtener dos cilindros por cada bollo.-
- Trenzar los cilindros de a dos para formar dos panes trenzados.-
- Darles forma y ubicarlos en placas de horno previamente enmantecadas y enharinadas. Cubrir y dejar leudar.-
- Cocinar en horno caliente durante 30 minutos aproximadamente.-
Receta de: Lolita Muñoz. "Panadería Casera". Albatros. 2003
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