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PAN ITALIANO

PAN ITALIANO
PAN ITALIANO

PAN ITALIANO


Este pan trenzado es muy fácil y rápido de hacer, demás de ser exquisito. Buen compañero de unos buenos quesos, un buen tinto y / o una buena salsa de tomate, se los recomiendo.-

Ingredientes:


  • Harina de trigo , 300 g
  • Levadura, 15 g
  • Agua, 150 cm3
  • Aceite de oliva, 40 cm3


Preparación:


  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia.-
  2. Agregarle la harina, la sal y el aceite. Mezclar bien.-
  3. Dejar levar cubierto durante 30 minutos.-
  4. Volver sobre la mesada enharinada y separar en dos partes.-
  5. Amasar cada pan enérgicamente hasta obtener bollos lisos y elásticos.-
  6. Dividir cada bollo en dos y hacerlos rodar para obtener dos cilindros por cada bollo.-
  7. Trenzar los cilindros de a dos para formar dos panes trenzados.-
  8. Darles forma y ubicarlos en placas de horno previamente enmantecadas y enharinadas. Cubrir y dejar leudar.-
  9. Cocinar en horno caliente durante 30 minutos aproximadamente.-




Receta de: Lolita Muñoz. "Panadería Casera". Albatros. 2003

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