Por otro lado Hillel, uno de los líderes religiosos más importantes de los judíos, creó la tradición en el Passover (fiesta religiosa judía) de intercalar entre dos matzohs o galletas duras horneadas nueces molidas, trozos de manzana, especias, y vino con hierbas amargas (Victor Trujillo, en Muchogusto.net ) con lo que se podría considerar a él como el inventor de este bocado.
Más allá de esto les quería presentar este sandwich que yo personalmente utilizo como entrada o antipasto de muchas de mis cenas.-
Ingredientes:
- Pan árabe
- Jamón Crudo (el mejor que puedas comprar)
- Tomates cherry
- Rúcula
- Queso blanco untable tipo Filadelfia
- Queso provolone rallado
- Mayonesa
- Aceite de oliva y aceto balsámico o limón
- Sal
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es una vinagreta o aliño tradicional mezclando la sal con el aceto balsámico (o limón) hasta diluirla y luego le agregamos 3 partes de aceite de oliva, quedando la relación 1 a 3 entre el aceto y el aceite. Batimos bien hasta que la mezcla se emulsiona.-
- Cortamos los tomates cherry en finas rodajas y colocamos en el bowl donde preparamos el aliño. Una vez cortados todos los tomates, mezclamos bien con las manos.-
- Cortamos los panes árabes abriéndolos. Los untamos de un lado con mayonesa y del otro con el queso blanco tipo Filadelfia, que rociamos con pimienta negra molida.-
- Por último sobre el lado del queso banco ubicamos , una buena feta de jamón crudo, el queso provolone rallado, una capa de rúcula y cubrimos con las rodajas de tomate cherry. Cerramos con la otra tapa y listo
Provecho ...
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