Pages

.

Canapé de paté noruego sobre base de polenta

canape pate noruego base
...Ando tan mal de tiempo ke al final me han kedado bastantes entrantes en el tintero, lo bueno, es ke como esto siempre viene bien, pues así tengo algo de material guardado en la recámara.
Y para variar un poco las bases de los canapés, he pensado en poner una capita de polenta y la verdad es ke le va genial. La receta del paté, la cogí hace varios años de internet....Le hice un par de modificaciones y.... Et voilà, ya no suele faltar en casa. Bueno, y no me enrollo más ke ando justita de tiempo!


polenta atun salmon pepinillos agridulces
INGREDIENTES 

100 gr. de salmón ahumado
100 gr. de pepinillos agridulces
1 lata pekeña de atún al natural
100 cl. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Pimienta negra molida
125 gr. de polenta express
2 vasos de leche
1 cucharada de mantekilla
1 cucharadita de sal
Nueces peladas
Perejil rizado o cebollino para decorar






PREPARACIÓN

Para el paté: En un bol, ponemos los pepinillos cortaditos, el atún, el aceite, el azúcar, la pimienta negra y el salmón, ke antes habremos cogido un pokito para decorar. Batimos todo con ayuda de la batidora hasta ke kede una pasta fina, reservamos en la nevera.
Para la base de polenta: En un cazo ponemos la leche, la mantekilla, la sal y la pimienta, calentamos. Cuando esté caliente bajamos el fuego, agregamos la polenta y removemos durante unos minutos, hasta ke kede una pasta densa. Apartamos del fuego. En una bandeja ponemos papel sulfurizado, echamos la polenta y vamos aplastando, dándole forma rectangular y dejandola de un centímetro de grosor. Para este paso recomiendo ke pongáis otra hoja de papel sulfurizado encima y con las manos o con un rodillo vayáis aplanando la polenta. Cuando la tengamos lista dejamos enfriar. Con ayuda de un cortapasta un poco más grande ke una moneda de 50 cent. Vamos sacando las bases de la polenta para nuestros canapés, seguimos hasta acabar con la plancha de polenta.
Montaje: Rellenamos una manga pastelera con el paté y vamos poniendo encima de las bases de polenta. Una vez tengamos todos los canapés terminados, decoramos con un pokito de salmón, un pokito de perejil o cebollino para ke tenga una nota de color, y muy importante poner la nuez ya ke le aportará la parte crujiente a este delicioso bocadito!

recetas entrantes aparitivos entremes piquislabis




MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Siempre habíamos probado este paté con el típico panecillo crujiente, y está delicioso, un sabor muy rico...Pero la verdad es ke la base de la polenta le da otro rollito diferente, no sé, suaviza el sabor al mezclarse con la mantekilla y keda aún más delicioso. Sin duda alguna recomiendo ke lo probéis...Si no os da tiempo de preparar la polenta comprar los típicos panecillos crujientes, ya veréis lo rico ke está.

delicioso navidad crema

No comments:

Post a Comment