Pages

.

Bocadito de pollo aromatizado con salsa de anchoas y mostaza

Ya tenía ganas de subir una recetilla, y como dije en su día, el mes de diciembre lo dedicaré a hacer recetas de canapés. En estas fechas son muy socorridos, incluso hay gente como nosotros, ke las cenas las hacemos a base de estas delicias variadas. Nos pasamos el año comiendo tantas cosas ricas ke cuando llegan estas fechas ya lo más novedoso son las patatas con huevo....Todavía me acuerdo cuando era pekeña e íbamos a comprar al Pryca langostinos para la cena de nochebuena, ke además, los vendían crudos y teníamos ke cocerlos nosotros, preparar la salmuera con el hielo, y lo más importante, darle el punto de cocción para ke se pelasen bien....
Cansados un poco de todo, en casa decidimos hace años, hacer las cenas a base de canapés, y la verdad es ke nos resultó mucho más divertido, variado y creativo. Este ke os propongo es una variación de un pollo frío ke solemos hacer en verano. En el apartado de mi experiencia con la receta pondré la receta original para ke también la podáis coger como idea para una comida. La verdad es ke está muy pero ke muy rico, pese a ke a mi las anchoas no me molan nada...Bueno, ahí va mi propuesta!

BOCADITO CANAPE ENTRANTE APERITIVO PINTXO TOSTA ENTREMESES
INGREDIENTES

6 filetes de pollo
1 lata de anchoas
1 lata de atún en aceite
1 cucharadita de alcaparras
3 ó 4 cucharadas de mostaza común
1 huevo
Aceite de girasol
18 ó 20 tostitas crujientes de pan
Tomillo
Sal y pimienta negra molida












PREPARACIÓN

Preparar el pollo: Extendemos los filetes de pollo, salpimentamos, espolvoreamos con tomillo y enrollamos los filetes. Cogemos un trozo de papel film, ponemos el pollo enrollado encima y envolvemos, damos vueltas como si fuera un caramelo, anudamos un extremo y por el otro extremo seguimos dando unas vueltecitas más hasta ke kede bien prieto, anudamos. Repetimos la misma operación con el resto de los filetes. Ponemos un cazo con agua a hervir e incorporamos los rollitos unos 30 minutos, transcurrido este tiempo, sacar y dejar enfriar.
Para la salsa: Hacemos una mayonesa espesita con el aceite y el huevo, no le ponemos ni sal, ni vinagre o limón. Cuando esté lista, le agregamos las alcaparras, la lata de anchoa y la de atún con el aceite, y la mostaza, batimos hasta ke kede bien finita, reservamos en la nevera.
Para el montaje: Cuando el pollo esté frío lo sacamos del plástico y lo cortamos en rodajitas de 1 dedo de gordo más o menos, colocamos sobre una tosta, le ponemos una cucharadita de salsa por encima y decoramos con una alcaparra.

POLLO AROMATIZADO SALSA ANCHOAS MOSTAZA ALCAPARRA MAYONESA




MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

En la receta original, cocemos el pollo entero en agua, con una cebolla entera, clavos, pimienta negra en grano, unas hojas de laurel y sal. Cuando está listo, lo dejamos enfriar, lo desmenuzamos, lo colocamos sobre una bandeja y le agregamos la salsa. Es un plato ke cuando lo pruebas repites.

RECETAS NAVIDAD PAN TOSTAS
El pollo: Para hacerlo en plan canapé, pensé en darle la forma redonda para ke, además de kedar mejor el emplatado, fuera más fácil comerlo. La verdad es ke el resultado fue mejor de lo esperado.
Las tostas: Éstas las compré en el Carrefour en la parte del pan. También podéis comprar una bagette y hacer vosotros mismos las tostas. Además, creo ke el grosor es ideal, si son más finas se reblandecerían y perderían el crujiente.
El aceite: Siempre suelo usar aceite de oliva, para las mayonesas uso el suave, pero en este caso, es mejor usar un neutro por llevar ingredientes con sabores intensos.

No comments:

Post a Comment