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Alfajores de maicena

Hoy vamos con un dulce popular en Argentina, consiste en dos galletas de forma redondas unidas entre si por dulce de leche, mermelada, jaleas etc...


Ingredientes:

* 200 grs de mantequilla
* 110 grs de azúcar
* 3 yemas de huevo
* 1 cucharada de coñac
* Ralladura de limón
* 260 grs de fécula de maíz
* 170 grs de harina de repostería
* 2 cucharaditas de levadura Royal
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* Dulce de leche
* Coco rallado

Preparación:

- Tamizar la harina, la fécula, la levadura y el bicarbonato (mezclar y tamizar)
- Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede lo mas homogéneo y cremoso posible.
- Se añaden las yemas de una en una, incorporando bien después de cada adición.
- Se perfuma con el coñac y la ralladura.
- Con una espátula se incorporan los ingredientes secos, mezclar bien
- Dejar la masa en reposo envuelta en film, mínimo 1 hora en la nevera.
- Estirar la masa de 4-5 mm de espesor.
- Se cortan discos de 4 cm de diámetro.
- Se colocan los discos sobre la bandeja del horno con papel de hornear.
- Se mete en la nevera unos minutos.
- Meter en el horno a 180º unos 15- 20 minutos ( aunque con 10 minutos puede ser suficiente)
- Se dejan enfriar las tapitas y se guardan en una lata, pueden formarse al día siguiente o hasta una semana después si las latas se cierran bien y se conservan en lugar fresco.
- Se unta una tapita con abundante dulce de leche.
-Se cubre con la otra tapa y finalmente se pasa el borde por coco rallado.

Si queréis hacer el dulce de leche os recomiendo el que tengo en el blog, que es muy rápido y no lleva trabajo.




Receta de los alfajores: La Majuluta

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