Pages

.

Rollitos de berenjena con jamón serrano rellenos de requesón y parmesano

ROLLITOS BERENJENAS JAMON SERRANO

Seguimos con las recetillas de canapés....la verdad es ke este nos sorprendió bastante, sin duda alguna volveré a prepararlo. Imagino ke también os pasa a vosotros, hay veces ke hacemos un plato nuevo y nos gusta muchísimo, nos encanta, e incluso lo preparamos varias veces en un mes, de repente, como por arte de magia desaparece de tu memoria, como si nunca hubiera existido, hasta ke un buen día alguien te recuerda: Oye, te acuerdas de akel plato tan rico ke hacías hace mucho tiempo, a ver si lo preparas algún día?... Y en ese momento es como si se te liberara una neurona... Bueno, pues todo este rollo es para deciros ke espero ke no me ocurra con este canapé, jajaja, hoy estoy fatal!... Espero ke no me lo tengáis en cuenta!

RELLENOS REQUESON PARMESANO QUESO
INGREDIENTES

1 berenjena grande
200 gr. de jamón serrano (limpito de grasa)
3 cucharadas de piñones
8 tomates secos en aceite
10 hojas de albahaca
100 gr. de parmesano
200 gr. de rekesón
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida













PREPARACIÓN

Cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas finitas, a ser posible con una mandolina. Las metemos en un recipiente con abundante agua y un buen puñado de sal, las dejamos 10 minutos. Picamos los tomates a cuadraditos muy pekeñitos y reservamos. Tostamos los piñones en una sartén con unas gotitas de aceite, reservamos. En un bol, echamos el rekesón, el parmesano previamente rallado, los tomates, los piñones y las hojas de albahaca, previamente picadas. Agregamos un poco de pimienta negra, y mezclamos muy bien, reservamos. En una sartén caliente, ponemos unas gotas de aceite y vamos dorando las rodajas de berenjena, unos 2-3 minutos por cada lado, reservamos. 
Montaje: sobre una tabla de cocina, ponemos una loncha de jamón serrano, encima colocamos la rodaja de berenjena. Cogemos una cucharada de la mezcla de keso, con ayuda de las manos la prensamos un poco y le damos forma de croketa. La ponemos en un extremo de la berenjena y enrollamos. Vamos colocando en la bandeja del horno. Cuando tengamos todos los rollitos listos, horneamos a 220º unos 7-10 minutos.

RECETA TOMATES SECOS DESHIDRATADOS ACEITE




MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Al principio, pensé, ke lo mismo este canapé no iba a aguantar bien cuando estuviera frío, por eso de haber estado primero en el horno, pero la verdad es ke tanto en frío como en caliente está igualmente rico.

ITALIA ITALIANO CANAPES ENTRANTES APERITIVOS DELICIOSO PINTXO TAPA
Los kesos: Me apetecía ponerle parmesano, ya ke es un keso ke además de encantarme, con la berenjena, el tomate y la albahaca liga muy bien, y además, tiene ese toke italiano ke tanto me gusta...Pero pensé, ke al llevar el jamón y encima al pasar por el horno con el parmesano iba a kedar un poco salado, así ke, tenia ke buscar un keso neutro y con una textura suave, ke además sirviera bien para rellenar, por eso pensé en el rekesón, y la verdad es ke la mezcla keda deliciosa.
El tomate: Comprando los ingredientes para hacer los canapés en el Carrefour, me topé con estos tomates, y decidí probarlos a ver ke tal iban, y la verdad es ke fenomenal. Están en la misma parte ke las latas de tomates....Así ke lo podéis comprar y ahorramos tiempo. Si no lo encontráis, ya sabéis, hidratamos unos tomates secos durante un par de horas, cuando estén listos los escurrimos, le ponemos un pokito de aceite y listo.

No comments:

Post a Comment