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Profiteroles rellenos de roquefort con dátiles y nueces

PROFITEROLES PROFITEROL RELLENOS

....En casa nos encanta el keso, cualkier clase, tipo o variedad...Fuertes, suaves, ahumados, nos los comemos todos!!!... Cuando vamos a comer a casa de mi madre y pregunta lo ke keremos comer siempre le decimos lo mismo, ¡¡¡ Escalope con roke!!!, y es ke esos escalopines rellenos de roke y la salsita también de rokefort nos vuelven locos!!!.. De esa salsa, hicimos esta variación para acompañar los canapés de nochevieja... Y buscando otra variedad para subir al blog,  pensé ke en vez de poner la tosta, probar con unos profiteroles.... Y el resultado la verdad es ke nos encantó, así ke, os dejo la recetilla por si os apetece probarlo!


ROQUEFORT QUESO AZUL DATILES
INGREDIENTES PARA LOS PROFITEROLES

150 ml. de agua
60 gr. de mantekilla
85 gr. de harina tamizada
2 huevos

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

300 ml. de nata para montar
180 gr. de rokefort
9 dátiles sin huesos
50 gr. de nueces











PREPARACIÓN

Para los profiteroles: En un cazo, ponemos el agua a calentar con la mantekilla. Cuando esté derretida y el agua vaya a empezar a hervir, apartamos del fuego y agregamos la harina tamizada. Con ayuda de una cuchara removemos hasta ke se forme una bola. Dejamos templar, para ello, recomiendo pasarlo a un plato llano y extender la masa, de esa forma en un par de minutos tendrá la temperatura perfecta. Un vez esté templada, volvemos a meter en el cazo. Batimos lo huevos e incorporamos la mitad a la masa, removemos hasta ke esté bien integrado, echamos el resto del huevo y volvemos a mezclar. Pasamos la mezcla a una manga pastelera, Le ponemos una bokilla intermedia, bien podéis elegirla lisa o con forma de estrella ke fue la ke en este caso usé porke se me perdió la lisa : (
Ponemos papel sulfurizado en la bandeja del horno, con ayuda de la manga vamos haciendo los profiteroles, yo los hice algo menos del tamaño de una moneda de 50 céntimos, para comerlo en plan bocadito. Hay ke dejar un espacio de un dedo entre uno y otro. Cuando acabemos y tengamos todos listos, los metemos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos o hasta ke estén doraditos. Colocar encima de una rejilla y dejar enfriar.
Para el relleno: En el vaso batidor, o el un bol ke no sea muy grande, ponemos la nata. Picamos un poco las nueces, los dátiles el rokefort y lo incorporamos a la nata. Batimos hasta ke esté bien finito todo, con cuidado de ke no se nos corte la nata. Debe kedar una masa compacta.
Montaje: Echamos la mezcla de keso en la manga pastelera, Ponemos una bokilla grandecita por si nos encontramos un trocito de nuez ke pueda pasar bien. Con la misma bokilla presionamos un pokito en el profiterol hasta hacerle una pekeña apertura, rellenamos y listo!!!

NUECES FRUTOS SECOS





MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Me encanta hacer profiteroles, es muy rápido y fácil, y te salen un montón, incluso si te sobran puedes congelarlos y los tendrás listos para poder rellenar de lo ke kieras cuando kieras....

CANAPE ENTRANTE APETITIVO ENTREMESES PINTXO TAPA NAVIDADEl relleno: Además de esta variedad también los he rellenado de salmón ahumado y un poko de cebolleta, igual de delicioso. Lo bueno es ke admite cualkier tipo de relleno!
Los profiteroles: Es muy importante ke se respeten las cantidades ke he puesto para ke salgan los profiteroles. También el horno debe estar a la temperatura, para ke suban bien. 
El canapé: Puedes tener la mezcla de keso en la nevera y rellenarlo antes de comerlos. O bien, prepararlos y dejarlos en la nevera, solo tenéis ke sacarlo unos 30 minutos antes para ke se atemperen. En alguna ocasión ke los he llevado a casa de alguien, entre ke los sacas, el transporte y hasta ke los comes pasa bastante tiempo. Así ke para ke aguantara la nata le puse 3 hojas de gelatina neutra. Las hidraté, calenté un pokito de la nata para poder diluirla y la agregué al resto de nata antes de añadir las nueces y los dátiles. Y así aguanta muy pero ke muy bien.

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