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Gambas rebozadas con tandoori almendras y salsa de menta

Hace mucho ke no uso ninguna de mis especias hindúes para las recetillas del blog, y me apetecía bastante, en concreto el tandoori, ke es una especia de sabor suave y deliciosa. Además pega con todo, carne, pescado, marisco, soja, verduras... Sobre todo la suelo usar en los pinchitos de pollo macerados en yogurt y tandoori, otra de las recetas ke tengo pendiente por subir...
El agregarle la almendra al rebozado, la tomé de una receta ke hizo Silvia de "Mi dulce tentación". Esa misma noche probé su receta, y al día siguiente hice esta variante...Jeje, nuestro ácido úrico estaría felicísimo!...El caso es ke nos encantó, y al resto de catadores también....Menos a mi hermana, a ella la enamoró : ) Es ke es un poco exagerá la chikilla!!!

gambas fritas rebozadas receta
INGREDIENTES

1 Kg. de gambas (o langostinos)
6 dientes de ajo
2 y 1/2 cucharadas de tandoori
1 huevo
2 cucharaditas de levadura en polvo
60 gr. de harina normal
60 gr. de almendra molida
4 cucharadas grandes de yogurt griego (2 yogures)
2 ramas de menta
1 vaso de leche
Aceite de oliva suave
Sal y pimienta negra molida










PREPARACIÓN

Para las gambas: Pelamos las gambas, le kitamos la tripita y le dejamos la colita, ponemos en un tupper y reservamos. Majamos los ajos y los agregamos a las gambas, le incorporamos también 1 cucharada de tandoori y sal, mezclamos muy bien y dejamos macerar mínimo 2 horas o toda la noche. Transcurrido este tiempo, preparamos el rebozado. En un bol batimos el huevo, agregamos 1 cucharada y 1/2 de tandoori, la harina, la almendra y la levadura. Batimos con ayuda de unas varillas a medida ke vamos añadiendo la leche poco a poco. También podemos batirlo directamente en el batidora, sin echar toda la leche, iremos agregándola también poco a poco, yo puse un poco menos de un vaso. Ponemos una sartén a calentar con el aceite. Cuando esté caliente, bajamos un poco el fuego para ke no se kemen. Vamos pasando las gambas por el rebozado y friéndolas. Escurrimos bien y ponemos sobre papel absorbente. Repetimos la operación hasta tener todas listas.
Para la salsa: En el vaso batidor agregamos el yogurt. Por otra parte, cogemos las hojitas de la menta, las lavamos, secamos muy bien y agregamos al yogurt griego junto con un pokito de sal y pimienta negra molida, batimos muy bien, para ke la salsa tome el color verde. Probar y rectificar de sal y pimienta si fuera necesario.
Montaje: Echamos un poco de salsa de menta en un vasito. Pinchamos las gambas en un palito de pinchito y colocamos encima del vaso. Un placer delicioso ir mojando la gambita con esta salsita fresca de yogurt y menta.


tandoori hindu india especia 


MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

La verdad es ke desde ke hice este plato lo he seguido haciendo muy a menudo. Y a todo el ke lo ha probado le ha encantado. Lo bueno de este plato es ke tanto en frío como en caliente está igual de rico, el rebozado aguanta muy bien y no absorbe mucho aceite, ke para mí es muy importante ya ke no soy muy amiga de los fritos...

aderezo almendra frutos secos menta
La salsa: Si tenéis oportunidad de comprar el yogurt griego del LIDL la marca es Eridanous, os lo recomiendo...Yo desde ke lo probé no compro otro...Lo puedes encontrar en el formato grandote o en un pack de dos, mucho mejor este último porke el grande cuando lo abres cae entero, empiezas, con ésta es la última, ésta es la última, hasta ke te ves rebañando el bote!
Si podéis usar menta en vez de hierbabuena mejor porke el sabor es más fresco, si no, pues no pasa nada.

pintxo tapa entrante aperitivo canape

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