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Muffins de frutos secos y naranja rellenas de chocolate blanco

Me gustan mucho los frutos secos, pero como los compre se acaban en un plis plas, y claro, son muy bueno y muy beneficiosos para la salud. Alimento indispensable para las dietas vegetarianas... Pero también tienen un alto valor energético/calórico y claro, te pones y te comes la bolsa entera de pistachos y media de almendras.... Así ke por eso no suelo comprarlos muy a menudo. Lo ke estoy haciendo, para no tener la tentación de comerlos, es comprar y cocinar! (claro ke algo siempre cae a la boca) Y como decía al principio, es un alimento muy beneficioso para la salud y no kiero privar a mi pekeñin de estos tesoros culinarios, así ke he decidido hacer galletitas o magdalenas para repartirlas con Noah y todas las sobris, para ke las lleven algunos días de desayuno al cole, bueno, de estas magdalenas no pudieron llevarse ninguna!... Tampoco eran muy prácticas la verdad, con el relleno... Más bien, parece ke era la excusa ideal para usar los moldecitos ke compré en Ikea hacía mucho tiempo y aún no había estrenado... Bueno, el caso es ke estaban ricas ricas, así ke os dejo la recetilla.

muffin magdalena rellena
INGREDIENTES

250 gr. de harina con levadura
2 cucharaditas de levadura
200 gr. de azúcar
3/4 de un vaso de aceite de oliva
La ralladura de una naranja
1/2 vaso de zumo de naranja
3 cucharadas de agua de Azahar
4 huevos
140 gr. de frutos secos (yo usé nueces, pistachos y almendras a cuadraditos)
140 gr. de chocolate blanco











PREPARACIÓN

Pelamos los pistachos y los machacamos con ayuda del mortero, partimos las nueces y las mezclamos junto con las almendras y el polvo de pistacho, añadimos 2 cucharadas de la harina, mezclamos bien y reservamos.
En un bol grande, echamos los huevos y el azúcar, batimos bien hasta ke la mezcla kede blankecita, incorporamos el aceite, el agua de azahar, el zumo de la naranja y su ralladura, batimos nuevamente hasta ke kede bien mezcladito. Incorporamos la levadura y la harina previamente tamizada, mezclamos. Por último, agregamos los frutos secos y mezclamos muy bien. Llenamos los moldes 3/4 partes, metemos en el horno precalentado a 180º 15 minutos. Sacamos y dejamos templar. Mientras derretimos en chocolate blanco en el micro o al baño Maria. Llenamos una jeringuilla grande (de las ke venden el las farmacias) del chocolate derretido y rellenamos las magdalenas. Kedan muy jugositas y deliciosas!

frutos secos pistacho almendra



MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Es muy importante incluir frutos secos en la dieta, por ejemplo, como es conocido, un puñadito pekeño de nueces nos ayuda a regular el nivel de colesterol... Si eres capaz de controlar la adicción a ellos, enhorabuena!!! Yo he usado esta mezcla de frutos porke es la ke tenía en casa, claro, ke son los ke más me gustan ;)

nuez nueces rellena naranja
Los pistachos: En la receta los he puesto molidos para ke predomine el aroma junto con el agua de azahar. Los probé una vez así y me encantó el resultado.
El chocolate: Lo he hecho con chocolate blanco para no kitar protagonismo al resto de ingredientes. También podéis rellenarlas con una crema de naranja o bien dejarlas tal cual.
El agua de azahar: Cómo sabéis, es muy usada en la gastronomía árabe junto con el agua de rosas, especialmente en los postres. Nuestro roscón de reyes también lleva agua de azahar y eso es lo ke da un toke diferente. Yo siempre ke puedo (y ke la combinación de ingredientes lo permita), suelo incluirla. A los ke no la hayáis probado, os la recomiendo.


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