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Pintxos de cachopo a la sidra rellenos de chorizo y cabrales

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Ke recuerdos tan bonitos tengo del verano del año pasado... Llevábamos tiempo keriendo hacer un viaje a Asturias, mis hermanos, los cuñaos, las sobris y nosotros, pero claro, ke coincidan las vacaciones de tantos es complicao... El año pasado al final pudimos ver esas tierras maravillosas, todo el mundo ke ha viajado a Asturias habla de lo bonita ke es, pero hasta ke no vais, no os podéis hacer una idea. Nosotros nos alojamos 15 días en Poo de Cabrales, un pueblecito precioso de montaña. Y como no, disfrutamos durante 15 días de su estupenda y desconocida (para nosotros) gastronomía, hay más cosas ke la fabada!!!, Esto es como cuando sales de España y parece ke akí solo comemos paella!!! Pues eso, allí descubrimos un plato también muy típico, ke es el cachopo, son dos filetes grandes, rellenos típicamente de pimiento, jamón y de keso, similar a un san jacobo. Claro ke hay infinidad de versiones y tamaños... Los ke probamos allí ponían los filetes bastante grandecitos y con el relleno típico!... Ke rico estaba!!!...Yo voy a hacer una "fusión", voy a mezclar varios ingredientes típicos asturianos, a ver ke os parece...Aprovecho esta entrada para presentarme al fantástico concurso  "Con Sabor Astur" organizado por Lore de Concinandotelo y patrocinado por La Fresquera Asturiana, una empresa dedicada a la gastronomía y productos asturianos.





rellenos cabrales chorizo asturiano
INGREDIENTES

8 filetes de lomo de cerdo (finitos)
1 chorizo asturiano
130gr. de Cabrales
1/2 guindilla fresca
2 vasos de sidra asturiana
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva suave (para freír)
Sal y pimienta












PREPARACION

Ponemos a macerar la noche anterior los filetes con los 2 vasos de sidra (o un mínimo de 4h). Transcurrido este tiempo, escurrimos y con un martillo de cocina, golpeamos un poco los filetes, salpimentamos (no con mucha sal ya ke va a ir relleno de Cabrales), con ayuda de un cortapasta no muy grande, sacamos unos círculos de los filetes y reservamos. Le kitamos la piel al chorizo, y lo ponemos en una trituradora junto con la guindilla y el keso cabrales. Trituramos hasta ke kede una pasta. Echamos como una cucharadita de esta mezcla sobre los filetes le tenemos reservados, cubrimos con el otro filete y repetimos la operación hasta acabar.
Hacemos el típico rebozado: pasamos por harina, huevo y pan rallado, y freímos con aceite de oliva. Ponemos sobre papel de cocina para ke absorba el aceite sobrante, y listo! Eso si, acompañar de una buena sidriña.

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MI EXPERIENCIA CON LA RECETA

La característica principal del cachopo es el gran tamaño, por eso en este caso, he kerido hacerlo precisamente en formato pintxo, además, al llevar uno relleno con ingredientes fuertes de sabor, un gran cachopo sería algo atrevido... No obstante, el tamaño lo dejo a gusto del consumido ;  )

san jacobo filete empanado carne filetes
El chorizo: En este caso, he optado por un chorizo dulce ahumado de Noreña. Si lo encontráis picante, no le pongáis la guindilla!
La sidra: Ke os voy a decir, esta sidra la compre en nuestro viaje a Asturias, así ke si no tenéis la oportunidad de comprar una sidra Asturiana (no la del Gaitero), con un vino blanco también os puede servir.
La carne: Yo he comprado unos filetitos de lomo de cerdo, pero también lo he probado con filetes de jamón de cerdo, y por supuesto, también podríais hacerlo con filetitos de ternera. Ke hacemos con los recortes ke nos sobran de la carne¿?¿?... Pues los he pasado por la trituradora, con ajito y perejil, y tengo unas estupendas hamburguesas a la sidriña!!!!

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