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PAN ÁRABE o PAN DE PITA (con versión Thermomix)

Después de haber estado en la cena moruna que os he comentado en algún momento pero que no posteado, qué menos que ir publicando las recetas individualmente.... este pan de pita o pan árabe es un pan liviano que acompaña bien absolutamente cualquier plato. Rápido y fácil de hacer
 

Con Thermomix 21 (14-15 unidades):
Ingredientes: 250 grs de agua, 30 grs de A.O.V.E, 15 grs de azúcar, 20 gr de levadura prensada fresca de panadería, 450 grs de harina de fuerza, 10 grs de sal.
Preparación: Poner el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programar 1 minuto, 40º,velocidad 1.
Agregar la levadura y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Se añade la harina y la sal y programamos 30 segundos velocidad 5. Luego se amasa programando 3 minutos, velocidad espiga.
Se dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen, más o menos 30 minutos.
Se precalienta el horno a 240º
Sacamos la masa sobre la encimera o mesa enharinada y hacemos bolas de unos 50 grs. Se extienden con el rodillo, formando tortitas de unos 12-14 cm. de diámetro. Se pueden hacer más o menos grandes pero la masa siempre muy fina.
Se colocan sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Hay que intentar no enharinar mucho las tortitas al darles forma. Se hornean durante 5 o 6 minutos -lo de siempre, mejor vigilarlo-.
* Yo lo he hecho con la thermomix pero se puede hacer perfectamente amasándolo a mano y esperando los tiempos de levado que se indican.
 
Consejos: Este pan debe quedar hueco por dentro. Para ello hay que observar lo siguiente:
- Precalentar bien el horno, es decir que alcance la temperatura dicha.
- No dejar que se doren mucho
- Taparlas con un paño húmedo al sacarlas del horno para que no se resequen....y más rico templado....

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