Pages

.

Salmon en croûte - GORDON RAMSAY


SALMON EN CROUTE - GORDON RAMSAY


Excelente receta del Chef Inglés Gordon Ramsay. Yo, no conseguí eneldo entonces intenté arrimarme al sabor del mismo agregando, a las hojas de albahaca que requiere la receta, algunas hojas de menta (suave) y unas hojitas de hinojo joven; fui probando la mezcla hasta que consideré suficiente.

La verdad es que esta receta es exquisita. La hice acompañada de papines hervidos con salsa holandesa, este es el link para su receta.


Porciones: 4
Tiempo de preparación: 20 minutos (más 15 minutos de tiempo de enfriamiento)
Tiempo de cocción: 20-25 minutos

INGREDIENTES
  • 1 lado del salmón , sobre 900g, sin piel
  • 
Un poco de aceite de oliva 

  • 60 g de manteca pomada sin sal,  

  • Cáscara finamente rallada de 1 limón 

  • Generoso puñado de hojas de albahaca
  • 
Pequeño puñado de hojas de eneldo 

  • La sal del mar 

  • Pimienta recién molida negro 

  • 1 cucharada de mostaza de grano entero 

  • Masa de hojaldre 500g
  • 
Harina, cantidad suficiente
  • 
1 yema de huevo, batida

PROCEDIMIENTO
1. Compruebe que el salmón no tenga espinas, luego se corta por la mitad. Forrar una bandeja de horno con un trozo de papel de aluminio ligeramente engrasado.
2. Preparar el relleno. Mezclar la manteca, a temperatura ambiente, con la ralladura de limón, albahaca, eneldo y un poco de sal y pimienta en un bol.
3. Seque los filetes de salmón con papel de cocina, a continuación, sazone ligeramente con sal y pimienta. Extender la manteca de hierbas en un filete, sobre el lado deshuesado, y la mostaza de manera uniforme en el otro filete. Arme un sandwich con los dos filetes de salmón en conjunto, en direcciones opuestas, para que ambos extremos sean de un espesor uniforme.
4. Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada dándole forma de  rectángulo; el espesor de la masa debe ser la de una moneda de £ 1 y lo suficientemente grande como para incluir el salmón. Ponga el paquete de salmón en el centro de la masa y cepillar la masa circundante con huevo. Llevar los bordes cubriendo el salmón, recorte un poco el exceso de masa de las puntas, y termine de formar el  un paquete limpio y prolijo. Gire cuidadosamente todo el paquete de manera que la costura está debajo y coloque en la bandeja de hornear.
5. Pintar la masa con huevo batido. Ligeramente dibujar una espiga o diseño cuadriculado con el dorso de un cuchillo. Espolvorear con sal y pimienta. Cubra y refrigere por 15 minutos. Mientras tanto, caliente el horno a 200 ° C/400 ° F marca / gas 6.
6. Hornear el salmón durante 20-25 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente. Para comprobar si está listo, inserte un palillo en el centro. Debe estar caliente para que el salmón tenga una cocción medio y muy caliente para que el pescado esté bien hecho.
7. Descanse el salmón durante 5 minutos, luego se corta en porciones con un cuchillo de sierra.

Servir con salsa holandesa, patatas y brócoli o guisantes acuñadas.







Fuente: http://www.redonline.co.uk/food/recipes/salmon-en-croute#null


No comments:

Post a Comment