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TAGLIATELLE CON SALSA DE QUESO


El pasado 12 de junio fué el día de la pasta fresca rellena, aproveché que hice masa suficiente para hacer dos tipos de pasta diferente y como había estrenado la máquina de cortar pasta....hice estos tagliatelle. En ese momento recordé que había comprado unas salsas frescas de cuatro quesos para pasta y pensé que era una ocasión perfecta para probarlas.
Asi que lo que necesitamos para este plato fué:

Antes de cocer

Ingredientes: 200 grs de harina tipo 00, 2 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva y sal. Un paquete de salsa 4 quesos de la marca "Alfredo" comprada en los refrigerados de LIDL. Podéis ver la historia de la salsa Alfredo aquí.


Preparación: En un bol grande (creo que es más cómodo) o en la encimera se pone la harina en forma de volcán y se mete en el "cráter" los dos huevos batidos y la cucharada de aceite. Se va incorporando poco a poco la harina al huevo, dejándola caer de los lados....hasta que se forme una masa compacta. Entonces se empieza a amasar durante un rato en la encimera, hacemos una bola con ella y la metemos en la nevera un rato (yo la tuve una hora).
Una vez reposada la masa, la estiramos un poco y procedemos según las instrucciones de la máquina y si no se tiene máquina pues a base de rodillo. Como no es mucha cantidad no supone un trabajo excesivo y solo pensar en el resultado merece la pena. En este caso se corta en tiras que intentas lo mejor posible recogerlas con la mano según va saliendo la pasta cortada o poniendo una percha para ayudarse a que no se lien... Una vez cortada la pasta, se deposita en un plato y se espolvorea con un poco de harina y se remueve con la mano.
Se pone abundante agua con sal a cocer y una vez que rompa a hervir se echa la pasta y en un par de minutos o tres ya está lista. En este caso solo tuvimos que abrir el envase de la salsa y calentar un minuto en el microondas -merece la pena tener alguna salsa de éstas en la nevera aunque tiene una caducidad corta. Se sirve la pasta y se echa por encima la salsa.
Habrá que entrar en el restaurante de Roma donde se "inventó" la salsa Alfredo, aquí os dejo el enlace.



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