Pages

.

LOMOS DE DORADA CON COMPOTA DE TOMATE Y ACEITE DE OLIVADA NEGRA

Un día al llegar a casa tenía en el buzón un catálogo de publicidad de un supermercado y contenía, además de las oportunas ofertas y demás, unas cuantas recetas. Les dí un vistazo y algunas me parecieron interesantes y aquí presento la primera porque son recetas que se van a quedar por casa. Las explicaciones no eran del todo buenas pero...imposible que se me torciera, siempre miro alrededor de mí cuando me hace falta algo, no lo tengo y sé que tengo que sustituirlo, el caso es no parar nunca. Muchas veces tenemos la solución de las cosas a nuestro lado y no nos damos cuenta.
Ingredientes para cuatro personas: 4 doradas (mejor limpias y en lomos), aceite y sal.
Ingredientes para la compota de tomate: 6 tomates de rama maduros, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 4 cucharadas soperas de azúcar, 1 ramillete de tomillo fresco, pimienta blanca molida.
Ingredientes para el aceite de olivada: 200 ml de aceite de oliva, 1 cucharada sopera de paté de aceitunas negras (olivada).


Preparación de la compota: Pelamos los tomates, los despepitamos y los cortamos en brunoisse (a cuadraditos), picamos la cebolleta y el ajo. Ponemos la sarten al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolleta con el ajo picados y el ramillete de tomillo (yo tenía tomillo seco). Pochamos unos 5 minutos, incorporamos el tomate y dejamos pochar durante 20 minutos aproximadamente. Al finalizar este tiempo, se añade el azúcar y se salpimenta. Se reserva en caliente.
Preparación del aceite de aceituna negra: En un bol se mezcla el aceite con la olivada hasta que se integren.
Preparación del pescado: Se sazonan las doradas y se marcan a la plancha con un poco de aceite.
Con todo esto preparado se emplata colocando la compota de base o a un lado, los lomos de la dorada y se salsea con el aceite de aceituna negra u olivada.



¿qué os parece? Fácil, ¿verdad?


Como veréis, el pescatero estaba muy cansado  y no me quitó la raspa de las doradas. Insistid en que os las limpien.



No comments:

Post a Comment