Pages

.

TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS TIPO OREO

De pura casualidad que me enteré de esta receta. Me la facilitó una amiga del trabajo y no recordamos muy bien como salió en la conversación. El caso es que mi amiga estaba emocionada porque había hecho una tarta de chocolate facilísima, eso sí....tenía que gustarte bien el chocolate porque era fuerte.
El caso es que me dió la receta....le tuve que hacer alguna que otra pregunta, realicé algún cambio para adaptarla al gusto de mi familia y éste es el resultado. Una contundente tarta de chocolate.


Ingredientes: 300 grs de galletas oreo o similar, 2 cucharadas de mantequilla, 400 ml de nata (la próxima vez hecho 100 ml más o 100 ml de leche y dos hojas de pescado desleidas en la nata), 200 grs. de chocolate negro.


Preparación: Se machacan o trituran las galletas para mezclarlas con la mantequilla desleída y, así, hacer una base en un molde de 22 cm,  redondo desmontable. Se aplasta muy bien la masa para que quede una masa compacta. Reservamos en la nevera.
Después echamos en un cazo, para poner al fuego,  la nata y el chocolate a trozos que se ira disolviendo según se vaya calentado. Tenemos que estar pendientes para que no cueza. Daremos vueltas con una cuchara de madera continuamente. Cuando empiece a tomar una consistencia más espesa, se retira del fuego, se deja atemperar y se vuelca encima de la base de galletas.  Se mete en la nevera y es mejor dejarla de un día para otro.
Se desmolda adornando con unas mini-galletas oreo.

Un bonito brillo de chocolate





No comments:

Post a Comment