Pages

.

Le Dolomiti, un verdadero paraíso italiano. Primera Parte.

Dolomiti Primera Parte  (29)


Hago una pequeña pausa en la publicación de recetas de cocina para compartir con ustedes las imágenes de una región de ensueño que tengo la suerte de estar recorriendo en estos momentos.

Le Dolomiti o "Las Dolomitas", es una cadena montañosa perteneciente a los Alpes Italianos cuyos picos más altos superan los 3.000 metros de altura y ocupan cinco provincias del norte del país: Trento, Belluno, Bolzano, Udine y Pordenone.

La cadena montañosa fue bautizada así en honor al geólogo frances Déodat de Dolomeu que descubrió la composición exacta de sus rocas. En el año 2009, la Unesco las declaró con toda justicia "Patrimonio de la humanidad" ya que verdaderamente es una de las regiones más hermosas que he visto en mi vida.

Actualmente estamos a comienzos del otoño y en pocos días más comenzará a nevar. Pronto el lugar estará en condiciones para recibir a cientos de miles de turistas que vendrán a disfrutar de la temporada invernal, de las incontables pistas para esquiar y a practicar los más variados deportes alpinos.

Continuar leyendo »

No comments:

Post a Comment