Ésta fue una de mis  primeras entradas cuando, por fin, me decidí a reactivar el blog que  había empezado a organizar hacía tiempo atrás. Posiblemente esta receta la conoce mucha gente pero quiero recordarla hoy, 11 de octubre Día del Huevo, porque la tortilla de patatas es de lo más significativo en nuestras cocinas. En el tiempo que corre, el microondas ha sido una gran ayuda y quiero recordar que este electrodoméstico sirve para algo más que para calentar leche. Mi hijo mayor ha dado cuenta de ello y ahora es un experto en hacer este tipo de tortillas.
  
Ingredientes: 3 patatas grandes, 3 huevos, 1 cebolla, aceite de oliva, sal.
Ingredientes: 3 patatas grandes, 3 huevos, 1 cebolla, aceite de oliva, sal.
Preparación microondas: En una olla para microondas –tipo cocer verdura-, se meten las patatas,  la cebolla y se pone un chorreón generoso de aceite. Se mete en el  microondas a potencia media-alta y se activa en tandas de 4 minutos,  hasta que esté hecho -depende del tipo de patata. Entre tanda y tanda se  remueven con una cuchara de madera. Una vez hechas se reservan. En un  bol se baten  bien los tres huevos, se mezclan con las patatas. Se pone un poco de  aceite en una sartén (que no se pegue), se calienta y se echa toda la  mezcla que quede bien extendida en una sartén. Se da la vuelta en unos  30 segundos. Se deja otros 30 segundos y se da la vuelta otra vez.  Dependiendo de lo cuajado que nos guste el huevo, lo tendremos más  tiempo o no. Cocinada en microondas sale igual de bien que la cocinada de forma tradicional, es una forma más cómoda y no se utiliza tanto aceite. 
No comments:
Post a Comment