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Salteado de Vegetales, Jamón y Almendras

Salteado de Vegetales, jamón y Almendras (24)

El plato que vamos a preparar incluye dos crucíferas que por sus magníficas bondades alimentarias deberían estar presentes en la dieta de todos. El repollito o col de bruselas contiene muy pocas calorías, así que es ideal para incluirlo en los regímenes para bajar de peso. Su alto contenido de fibra, favorece al buen tránsito intestinal, ayudando además a reducir el colesterol en sangre. Los altos niveles de vitamina C, facilitan la absorción del hierro vegetal y por lo tanto previenen la anemia, además proporciona proteínas vegetales que el organismo asimila rápidamente. El brócoli tiene propiedades similares: Un alto contenido de hierro, gran cantidad de fitonutrientes y vitaminas, como la C y la E, así como minerales entre los que destaca el calcio. Ambos ingredientes previenen la formación de varios tipos de cáncer, en especial el de colon.

Por su parte, las almendras son famosas por sus propiedades antioxidantes y tienen ácidos grasos insaturados que ayudan a disminuir los niveles de colesterol total y colesterol "malo" o LDL a la vez que aumentan el colesterol "bueno" o HDL. Las proteínas animales están presentes en el jamón serrano, que además le da al plato un sabor incomparable, aunque los vegetarianos pueden reemplazarlo por dados de tofu.


Vamos a la receta:




Ingredientes: (para 3 o 4 personas)

Repollitos de Buselas: ...................... 250 grs.
Bróccolli: ......................................... media rama.
Puerro: ............................................ 1.
Zanahoria: ........................................ 1 mediana.
Ajo: ................................................. 1 diente grande.
Jamón serrano: ................................. 100 grs.
Almendras peladas: ........................... 50 grs.
Vino blanco: ..................................... 1 copa.
Aceite de oliva extra virgen: ................ cantidad necesaria.
Almidón de maíz: .............................. 1 cucharada de té colmada.

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