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Bomberos

Pero éstos son de tapeo ¿eh?

Y con ésta receta quiero participar en el I Concurso de aperitivos del Blog L´Exquisit.

Aquí pongo el enlace a su blog.
http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html

Muy fáciles de preparar, los ponemos en casa durante el aperitivo desde hace mil años, y la recetilla pasa de generación en generación. De hecho, no hay comida familiar donde no pongamos un buen plato de ésta rica tapa.

Ingredientes:

-atún en escabeche
-pimiento morrón en conserva

para la salsita:

-2 partes de vinagre de manzana o blanco
-1 parte de aceite de oliva
-una pizca de pimienta molida
-una pizca de sal
-1/2 cucharadita de pimentón rojo dulce

Preparación de la salsa:

En un potecito con tapa (yo tengo uno guardado de cerezas en almíbar y ahí preparo la salsa), poner los ingredientes. Yo suelo ponerlos en el orden que los he escrito, pero no tiene mayor importancia. Las pizcas, pues depende de si os gusta más o menos picante, o salado. Yo aconsejo echar poquito y probar.
Cerrar la tapa y remover enérgicamente. Si no tienes pote, pues en un vaso y tenedor que haga de batidora.



Montar tapa:

Cortar el atún en porciones de bocadito, adornar con un trocito de pimiento morrón y regar con la salsa. mmmmmm!!! están buenísimos.



La salsa sirve para ésta tapa, y para las alcachofas baby en conserva por poner un ejemplo.



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