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Hamburguesas de cordero y queso de cabra en pan de tomate y cebolla con yuca y ketchup especiado

HAMBURGUESA CORDERO QUESO CABRA
Bueno, ya se ke llevo un tiempo desaparecida... Alguno de vosotros sabíais ke estaba de mudanza... Llevamos tiempo con ganar de irnos a una casita de campo,  hace unas 3 semana, encontramos esa casita. Ya os digo, una casita no muy grande, con su terrenito, en una zona muy bonita y muy trankila, así ke llegamos a un acuerdo con el dueño y con la inmobiliaria... Empaketamos toda la casa, y empezamos a mudarnos, el día de la firma, el dueño de la vivienda, nos cambia todas las condiciones, así ke imaginaos el plan!
Ya no solo, hemos perdido la oportunidad de irnos a esa casita, si no ke, ahora mismo deberíamos estar en Irlanda en un viaje ke llevábamos 2 años preparando, además por supuesto de haber perdido el dinero de los billetes, y del coche ke teníamos reservado. También las vacaciones de Niko ke las había pedido para hacer la mudanza y por no hablar de la ilusión ke eso si ke no tiene precio! Resumiendo, ke ahora tengo una casa empaketada, con un niño de dos años viviendo entre cajas, con unos eurillos menos en el banco, sin hacer nuestro viaje, y casi sin casa porke ya le habíamos dicho a los dueños de la ke estamos viviendo ahora ke nos íbamos a primeros de mes, jajajaja
Así ke lo único ke puedo hacer es relativizar las cosas y darle la importancia ke se merece, ke no es mucha la verdad, al final lo ke más me duele es la ilusión perdida, tanto por la casa como por el viaje, pero bueno....Ya os seguiré contando... Y no me enrollo más ke hoy os traigo una receta ke llevo como un mes preparando porke va con video, es para el concurso de Canal cocina de la hamburguesa perfecta, así ke además de cocina, esta vez me ha tocado editar el video entre caja y caja ; )

 
PAN TOMATE SECO CEBOLLA FRITAINGREDIENTES PARA EL PAN
1 Kg. De harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
600 ml. De agua
150 gr. de azúcar
2 cucharaditas de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
50 gr. de tomates secos bien picaditos
60 gr. de cebolla frita
INGREDIENTES EL KETCHUP
1 kg. De tomates bien maduros (de rama o de pera)
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 Cebolla mediana
¼ de pimiento rojo
2 dientes de ajo
100 gr. de azúcar moreno
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
1 trozo de jengibre (del tamaño de una castaña)
1 cucharadita de mostaza en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de pimienta negra molida
¼  cucharadita de clavo molido
¼  cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva
1 vaso de agua

INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS
900 gr, de carne picada de cordero
1 ramillete de cilantro
2 ajos
YUCA KETCHUP ESPECIADO CASERO8 rodajas de rulo pequeño de queso de cabra
Sal y pimienta negra molida
Aceite de oliva
4 cucharadas de créme fraîche
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Rúcula
1 Yuca grande
Sal
Aceite de oliva para freir
Sal en escamas


PREPARACIÓN DEL PAN

Diluimos la levadura en un poco de agua templada, reservamos. En un bol, agregamos la harina, el azúcar la sal, el aceite, los tomates, la cebolla frita y la levadura diluida en agua. Vamos mezclando con una mano a la vez que vamos agregando el resto de agua. Cuando tengamos todos los ingredientes bien integrados ponemos la masa sobre la encimera y amasamos unos 10 minutos. Una vez esté la masa lista formamos un rulo y lo partimos en 6, redondeamos cada trozo y dejamos reposar en un lugar cálido 1 hora o hasta que duplique su volumen. Transcurrido este tiempo, metemos en el horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos.

PREPARACIÓN DEL KETCHUP ESPECIADO

Escaldamos el tomate en agua caliente unos segundos. Le  quitamos la piel y las pepitas, troceamos y reservamos. Picamos la cebolla, el pimiento, el jengibre y reservamos. En una olla echamos aceite de oliva, agregamos todos los ingredientes menos el azúcar y el vinagre, ponemos a fuego medio/bajo y cocinamos durante 30-40 minutos. Removemos de vez en cuando para que no se pegue. Pasado este tiempo, agregamos el azúcar y el vinagre y trituramos muy bien con la batidora. Colamos por el chino y cocinamos 5 minutos más. Apartamos y dejamos enfriar.

PREPARACIÓN DE LA YUCA

Pelamos la yuca y cortamos en forma de patatas fritas. Enjuagamos y le echamos sal. Calentamos en una sartén el aceite de oliva y freímos la yuca a fuego medio unos 15-20 minutos aproximadamente. Recomiendo pinchar para comprobar que está blandita por dentro ya que la yuca es bastante más dura que la patata. Cuando esté blandita ponemos a fuego fuerte y dejamos que se dore. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente. Espolvorearemos con sal en escamas para emplatar.

PREPARACIÓN DE LAS HAMBURGUESAS

Picamos lo más finamente posible el cilantro, reservamos. Majamos el ajos, reservamos. En un bol, ponemos la carne, el cilantro y el ajo que teníamos reservado y salpimentamos. Mezclamos muy bien todos los ingredientes. Nos mojamos las manos en agua para que no se nos quede pegada la carne. Cogemos un poco de carne y aplastamos, ponemos una rodaja de queso de cabra en medio, con la otra mano cogemos un pegotito de carne y aplastamos, colocamos encima del queso, apretamos bien los bordes para que quede bien sellada. Repetimos la operación hasta acabar con la masa.
En una sartén ponemos aceite de oliva y colocamos las hamburguesas. Cocinar a gusto.
Montaje: Mezclamos la créme fraîche con la mostaza, reservamos. Abrimos el pan y lo untamos con la mezcla de créme fraîche y mostaza, ponemos unas hojas de rúcula y la hamburguesa. Acompañamos con la yuca y la sal en escamas.


COCINA AMERICANA COMIDA FAST FOOD

CONCURSO RECETA VIDEO YOU TUBE CARNE DELICIOSA CREMOSAMI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Pues si, una experiencia única y creo ke irrepetible, porke como he dicho antes grabamos el paso a paso en casa de mi hermana, y claro, parace sencillo pero no lo és, sobre todo porke preparé dos tipos de hamburguesas, una es esta y la otra la prepararé más adelante... Eso si, el resultado delicioso, tanto el pan, como la carne... Nos encantó, jugosa, cremosa y deliciosa, os la recomiendo, aunke sean muchos pasos no es para tanto, es para meterse en la cocina y disfrutar! ...Akí os dejo el video, del paso a paso, espero ke os guste!





Muchos besos y espero poder estar en el día a día pronto!!!

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