INGREDIENTES
Para el helado:
650 gr. de calabaza dulce pelada
150 gr. de azúcar moreno
250 gr. de azúcar blanco
1 1/2 de leche entera
400 ml. de nata
200 gr. de leche condensada
1 ramita de canela
2 cucharaditas de canela molida
9 vainas de cardamomo
Para el crumble:
75 gr. de harina
50 gr. de coco rallado
65 de mantekilla en pomada
50 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Preparación del helado: Troceamos la calabaza, la ponemos en un bol junto con la leche, el azúcar moreno y la rama de canela. Ponemos a fuego medio/bajo durante 30 minutos o hasta ke la calabaza esté tierna. Mientras, ponemos las vainas de cardamomo en el mortero, damos unos golpecitos para ke se abran bien las vainas. Sacamos las semillas las majamos hasta ke kede Cuando la calabaza esté tierna, retiramos la ramita de canela. Agregamos el azúcar blanco, la leche condensada, la nata, la canela y el cardamomo ke teníamos reservado. Trituramos bien, dejamos enfriar. Vertemos la mezcla en un envase resistente al fría y metemos en el congelador. Muy importante remover cada dos horas. Cuando la mezcla vaya espesando removeremos cada hora. Dependiendo del tamaño y forma del envase tardará más o menos.
Para el crumble: En un bol ponemos todos los ingredientes, y vamos mezclando bien con los dedos hasta ke se keden bien los grumitos. Penemos en un recipiente para horno. Metemos en el horno a 180º unos 10-15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté frío, rompemos en trocitos.
Montaje: Con ayuda de una cuchara previamente metida en agua caliente, servimos el helado y echamos el crumble por encima....Recomiendo mezclar antes de comer!

Es la primera vez ke lo hago y la verdad es ke no puedo sugerir si va mejor con un ingrediente o con otro, lo único ke os puedo asegurar es ke, está realmente delicioso. La textura ke le aporta la calaba al helado es muy interesante...Según vaya probando variaciones iré actualizando esta entrada!...Así ke si tenéis alguna sugerencia, será bienvenida para la próxima cata ; )
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