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Helado de calabaza con crumble de coco

 Más vale tarde ke nunca!...Después de unos cuantos inconvenientes y un problema ke he tenido con el ordenador. Hasta hoy no he podido ni publicar y apenas he podido pasarme por vuestros blogs, así ke mil disculpas y poco a poco me iré poniendo al día con vuestras últimas recetillas, ke tengo ke actualizar la carpeta con vuestras recetas del 2011!!!....Y bueno, hoy os traigo un heladito de calabaza, ke os parece?...Pues la verdad es ke os lo recomiendo porke está delicioso....Yo como Jose Manuel del blog Asopaipas....El helado lo tomo en cualkier época del año, y hacía tiempo ke no comía ninguno, así ke empecemos la primera receta del año con un buen helado!


helado calabaza crumble coco
INGREDIENTES

Para el helado:
650 gr. de calabaza dulce pelada
150 gr. de azúcar moreno
250 gr. de azúcar blanco
1 1/2 de leche entera
400 ml. de nata
200 gr. de leche condensada
1 ramita de canela
2 cucharaditas de canela molida
9 vainas de cardamomo

Para el crumble:
75 gr. de harina
50 gr. de coco rallado
65 de mantekilla en pomada
50 gr. de azúcar






PREPARACIÓN

Preparación del helado: Troceamos la calabaza, la ponemos en un bol junto con la leche, el azúcar moreno y la rama de canela. Ponemos a fuego medio/bajo durante 30 minutos o hasta ke la calabaza esté tierna. Mientras, ponemos las vainas de cardamomo en el mortero, damos unos golpecitos para ke se abran bien las vainas. Sacamos las semillas las majamos hasta ke kede Cuando la calabaza esté tierna, retiramos la ramita de canela. Agregamos el azúcar blanco, la leche condensada, la nata, la canela y el cardamomo ke teníamos reservado. Trituramos bien, dejamos enfriar. Vertemos la mezcla en un envase resistente al fría y metemos en el congelador. Muy importante remover cada dos horas. Cuando la mezcla vaya espesando removeremos cada hora. Dependiendo del tamaño y forma del envase tardará más o menos.
Para el crumble:  En un bol ponemos todos los ingredientes, y vamos mezclando bien con los dedos hasta ke se keden bien los grumitos. Penemos en un recipiente para horno. Metemos en el horno a 180º unos 10-15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Cuando esté frío, rompemos en trocitos.
Montaje: Con ayuda de una cuchara previamente metida en agua caliente, servimos el helado y echamos el crumble por encima....Recomiendo mezclar antes de comer!

polo gremoso gelato ice cream cardamomo



leche condensada azucar moreno migas dulce postre recetaMI EXPERIENCIA CON LA RECETA

Es la primera vez ke lo hago y la verdad es ke no puedo sugerir si va mejor con un ingrediente o con otro, lo único ke os puedo asegurar es ke, está realmente delicioso. La textura ke le aporta la calaba al helado es muy interesante...Según vaya probando variaciones iré actualizando esta entrada!...Así ke si tenéis alguna sugerencia, será bienvenida para la próxima cata ; )

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