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Coliflor en ajada


Mi marido,  ya sabéis que es de Mondoñedo (Lugo),  quiere que le prepare de vez en cuando algún plato gallego, y  me acordé de la verdura en ajada.   Lo cierto es que está muy sabrosa. La idea de añadir huevos me la dio Pilar de "La Cocina de la Lechuza", que cocina de maravilla todas las recetas gallegas, y cuando digo todas es  TODAS, es genial.

Ingredientes:

-1 coliflor
-patatas (opcional)
-huevos duros
-1 vaso de aceite de oliva
-1 cabeza de ajos
-pimentón rojo


Hervir la coliflor en ramilletes, no olvides salar la verdura . Si preparas patatas puedes cocerlas en otra olla pues los tiempos de cocción son distintos.  Escurrir y apartar. 

Ahora preparamos la ajada:

En una sartén calentar el aceite y freír los ajos en láminas. He puesto una cabeza de ajos porque la coliflor era enorme, pero si tiene un tamaño pequeño, puedes poner 4 ó 5 dientes de ajo laminados.

Cuando empiecen a tostarse, aparga el fuego y cuando esté templado echa una cucharadita de pimentón rojo. Si lo echas con el aceite muy caliente se quemará y no tendrá el mismo sabor.

Déjalo reposar un ratito, de ésta manera el poso del pimentón queda abajo y el aceite queda de un color rojizo muy limpio.

Dispón en un recipiente la coliflor, los huevos partidos en cuartos y la patata si la has añadido a la receta y vierte la ajada. Yo le puesto los ajitos por encima y el aceite lo he pasado por un colador de tela.










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