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Tagliatelle al Pesto


Este mes el reto del Desafío, propuesto por "La Cocina de Camilni", ha sido la pasta italiana con una  salsa estupenda, aunque no todos los desafíos son iguales, esta vez hemos variado : algunas compañer@s hemos preparado pesto ,otr@s  han preparado   rissotto y otr@s piadinas (ñam,ñam) .Si quieres ver el resto de recetas, tendrás que pinchar aquí. que ya estás tardando.

Puedes unirte al grupo cuando tú quieras, sólo tienes que dejar un comentario en el Blog Desafío en la Cocina si te apetece pasarlo bien en un grupito donde a todas nos mueve las ganas de cocinar. 
La pasta al huevo está muy sabrosa y si encima la aliñas con una salsa al pesto, te va a encantar.

Es fácil de preparar. La salsa se prepara en un momento, bien con el almirez o con el minipimer, como quieras.

Ingredientes:

-pasta al huevo (o pasta seca)
-pesto
-tomatitos cherry
-piñones tostados

Ingredientes :

-50 gr. de hojas de albahaca
-4 cucharadas soperas de piñones (de aquí guardo unos cuantos para tostar)
-2 a 4 dientes de ajo (he puesto 2 y picaba)
-1/2 vaso de aceite de oliva (ó 120 ml.)
-125 gr. de queso tipo parmesano rallado (he puesto grana padano)


Preparamos el pesto:

Machacar la albahaca, los piñones y los ajos con un poco de sal gorda para que no salpique, y una vez todo pastoso, echas la mitad del aceite y remueves bien. Después echas el resto de aceite y el queso rallado.. Remover con cuchara de palo.



Servir la pasta, con la salsa pesto y adornar con los tomatitos y los piñones tostados reservados. Listos y a comer.




Fácil y muuuuy rico.

El próximo Desafío lo propone Carolina del Blog "Tomillo,laurel y otras cosas de comer" y es....DULCEEEEEEEEEE.





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