Muy sencillo. Tenía una bolsa de legumbres de todo tipo en el congelador de La Sirena, y me apetecía algo de cuchara.
-1 bolsa de potaje de garbanzos de La Sirena (arroz, brócoli, coliflor, espinacas, garbanzos, puerro y zanahoria y pimiento verde)
-250 gr. de tomate natural triturado
-jamón serrano a trocitos
-1 cebolla
-1´5 l. de agua
-1 pastilla de caldo de verduras
-sal
Primero haremos un sofrito con un poquito de aceite, la cebolla picadita, el jamón y el tomate triturado.
Cuando la cebolla quede transparente, echar el jamón. Dar unas vueltas y verter el tomate . Lo he dejado 10 minutos a fuego lento, lo he triturado todo con la minipimer y he apartado.
En una cazuela, hervir el agua con la pastilla de verduras.
Echar las legumbres y verduras y dejar que vuelva a hervir. Dejar así durante 10 minutos y echar el sofrito apartado. Lo he mantenido a fuego medio durante casi 10 minutos mas para que se unieran todos los sabores. En éste momento lo he salado, no antes porque no sabía si con el jamón iba a quedar salado, y ha necesitado una pizca mas de sal. Más económico imposible.
No comments:
Post a Comment