Pages

.

Chow Fan - Arroz Chino 3 Delicias.

Arroz Chino 3 Delicias 075

Visitamos nuevamente China haciendo esta vez escala en la región de Cantón para cocinar un Chow Fan que en español, se lo conoce como Arroz Tres Delicias o Arroz Frito Cantonés.

Se trata de un plato que nació para aprovechar sobras de otras comidas, por lo que su composición puede variar bastante. Uno sus ingredientes originales es el Char Siu, un embutido ahumado de cerdo, de gusto ligeramente dulzón. Nosotros lo reemplazaremos por un buen jamón cocido horneado y también le agregaremos unos camarones.


Utlizaremos un arroz Basmati, de grano fino y largo, que se cultiva en las laderas del Himalaya. En mi opinión, el más delicioso y perfumado del mundo.

Otro ingrediente particular de este plato es el Glutamato monosódico, una especie de potenciador de sabor ‘umami’, conocido por su nombre comercial Aji-no-moto. Sobre este último condimento, hay bastante controversia porque se lo considera adictivo, en el sentido que te hace comer más de la cuenta. Lo cierto que los chinos lo usan a full en sus comidas, y en occidente también se lo utiliza para realzar el sabor de ciertos productos industrializados como los cubitos de caldo, las papas fritas y otros snaks.

Continuar leyendo »

No comments:

Post a Comment