Pages

.

OTRA TARTA DE QUESO

Últimamente cada ratillo que tengo libre me paso por todos los blog de cocina que veo, me imagino que para quitarme el "mono" de cocinar...pero, de pronto, me encuentro con una receta como ésta y no puedo dejar de pensar en organizarme más de lo  que me organizo para raspar tiempo aunque sea del sueño para hacerla. Éste ha sido el caso y al final aquí os la puedo presentar. Esta tarta de queso la encontré en el blog de Concha de COCINA SANA MEDITERRÁNEA.  Ella la llama "Tarta de cuajada caramelizada", yo he hecho algún cambio y solo se me ocurre llamarla "Otra tarta de queso". Os dejo a vosotros que le pongáis el nombre que más os sugiera.


Ingredientes: 1/2 litro de nata de 35% mg, 1 tarrina de queso tipo philadelphia, 2 sobres de cuajada tipo Royal, 1 vaso de leche (200 ml), 6 cucharadas soperas de azúcar.
Para la base: 1 paquete de galletas tipo maría, 60 grs. de mantequilla
Para la cobertura: mermelada de frutos rojos (o la que más os guste), 1 sobre de cobertura de tartas gelificante (yo la compro en Lidl) o 2 hojas de cola de caballo y agua.


Preparación: Desmigamos las galletas y hacemos una pasta con ellas y la mantequilla derretida durante un rato en el microondas para hacer la base de la tarta. Ponemos esta masa y apretamos con los dedors para que quede bien prieto. Yo, además, he puesto spray desmoldante en el fondo del molde. Desleímos la cuajada en el vaso de leche y reservamos. Batir el azúcar, el queso y la nata. Poner esta mezcla en una cazuela y al fuego lento sin dejar de remover hasta que llegue a ebullición para añadir la cuajada desleída en el vaso de leche que habremos preparado antes. No dejar de remover, siguiendo con el fuego lento. Cuando empiece a hervir se separa y se remueve enérgicamente, se vuelve a poner en el fuego y cuando empiece a hervir se saca y al molde.




No comments:

Post a Comment